В Троицком впервые в Европе произвели ореховое молоко

В селе Троицкое Беляевского района, расположенном в 65 километрах от Одессы, находится единственное место в Европе, где производят…ореховое молоко. Об этом сообщил руководитель кооператива «Орех Причерноморья» Павел Тулба.

ореховое молокоНа вкус молоко из грецкого ореха напоминает…молодые ядра ореха в жидком виде, а именно такие, называющиеся «фреш» используются для получения данного продукта. 1 литр такого молока потребует 300 г орехов.

Попробовав, «Орех Причерноморья» пока приостановил выпуск новой продукции в ожидании стабилизации рынка. Дело в том, что срок годности данного молока лишь 2 дня, что невыгодно в реализации через торговые сети.

Не оптимален и вариант с его заморозкой, ведь украинский покупатель не готов к тому, что продукт нужно размораживать перед тем, как употребить.

Кооператив изучает способы дальнейшего выпуска орехового молока так, чтобы это было выгодно, а полезные свойства сохранились. В планах сбывать готовую продукцию в Одесской области. Китайское оборудование позволяет выпускать до 2 т молока в сутки со стоимостью реализации от 28 до 30 гривен за литр.

Пока же ведется реализация промежуточного продукта грецкого ореха, сухого и замороженного в глазури и с медом.

Ранее мы публиковали «10 вопросов фермеру«.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *