10 вопросов, которые Вы стеснялись задать…фермеру

В рубрике «10 вопросов» от Бизнес-портала Одесской области мы расспрашивали фермера Андрея Петкова из Измаила. Именно о нем мы писали в своей группе в Facebook, когда пару лет назад обнаружилось, что в Украине очень неплохо растет голубика.

фермер андрей петков измаил1. Что самое неожиданное Вы выкапывали из земли?

Для любителя что-то посадить — выкопать что-то неожиданное сложно, но возможно. Скорее бывает так, что посадил картошку, а когда приходит время ее собирать, копаешь а там нежданчик — крот уже всё выкопал до тебя. Что касается находок в земле, то запомнился «дырчик» по запчастям. Дело в том, что на месте посадки поля раньше был разрушенный дом, сарай и несанкционированная свалка. Поэтому, когда расчищали это место, то по всему полю находили запчасти.

2. Можно ли прожить зиму в теплице с овощами?

Прожить зиму в теплице с овощами — ну, наверное, возможно, если быть заядлым веганом. Хотя в теплицу и мышки забегают погреться.

3. Чем занимается фермер зимой? Действительно ли торжествует, как писал Некрасов?

Зимой фермер не отдыхает — он накапливает энергию на будущий сезон. Хотя на самом деле всё зависит от объема вашего производства — поля. Я зимой, к примеру, генерирую новые идеи для воплощения в поле.

4. Что вынудило Вас заняться агробизнесом, учитывая всю его сложность?

А где сейчас легко? Главное — непотопляемый энтузиазм. А в процессе знакомишься с интересными и приятными людьми, которые подтверждают что ты занимаешься правым делом.

5. Играли в «Веселую ферму»?

Да, но «Веселая ферма» не понравилась, а вот «Растения против зомби» — это оно!!!

6. Доверяете пугалам?

Пугалу, ну если только такому, как в сказке, то да — они безобидные и мечтательные. Как и я.

7. Частное хозяйство вроде Вашего может приносить в Украине достаточно средств для нормального существования, не так ли?

Существование и жизнь это два разных понятия. Я живу для того, чтобы сказку превратить в быль. И скажу, что не только можно существовать, но и жить, только не сразу и не всем.

8. Можно верить лунному календарю огородника?

В связи с тем, что мы живём в зоне рискованного земледелия, то могу со 100% уверенностью сказать что лунный календарь у нас не применим. К примеру, картофель уже в земле сидит, ждёт оттепели.

9. Экспериментировали ли Вы с тем, что в нашей стране не растет?

У нас уникальная страна и уникальный климат, поэтому сложно чем либо удивить, но в конце этого года попробую, а что именно — это пока секрет.

10. Заинтересованы ли украинские торговые сети в сотрудничестве с фермерами?

Сети постоянно сотрудничают с фермерами иначе не было бы овощно-плодовой продукции на полках магазинов. Другой вопрос — мелкий фермер, с ним ещё мало кто работает и это очень печально.

Если Вы — представитель такой сети или магазина, либо просто хотите приобрести настоящую продукцию «с поля», пишите на Petkoandrii@gmail.com либо Viber: 0992786922.

Почитать наши мини-интервью «10 вопросов» с представителями других профессий можно по ссылке.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *