Izmail Quest #2. Есть победители, нет проигравших.

Где в Измаиле находится бывший английский госпиталь красного креста? Какая самая смешная римская цифра для украинца? Каков пятой элемент и где в Измаиле он может быть прямым? У какого здания в Измаиле 13 колонн?
Над этими и многими другими вопросами ломали голову участники пешеходного квеста Izmail Quest #2, который начался вчера в 21:00 и завершился в полночь.

Почти 5 километров игрового пути среднестатистический человек прошел бы за 1 час, но если прибавить к этой прогулке задачи «находить» и «отгадывать», то 1 час увеличивается в разы. В этом году действие проходило в большей мере в центральной части Измаила, которая благодаря зданиям хранит в себе историю разных исторических периодов нашего города.

Izmail Quest #2 1

Стартовав от Дворца культуры им. Т.Г.Шевченко участникам из 2 команд предстояло пройти 11 разных локаций, чтобы, собрав «ключи», расшифровать место финиша. Таковым стал известный в Измаиле салон красоты.  Также в квесте были задействованы типография, музей Придунавья, магазин «Дюна», общеобразовательная школа №2, кинотеатр «Украина», ресторан «Мичурин», картинная галерея, шахматно-шашечный клуб, паб Rock Street и другие локации в Измаиле.

Izmail Quest #2 3

Несмотря на то, что первой к финишу пришла одна из команд, вторая себя не считает проигравшими, поскольку получили массу удовольствия от пятничного вечера и, возможно, узнали Измаил немного лучше.

Izmail Quest #2 5

Izmail Quest #2 6

В этом году Izmail Quest #2 стал одним из ряда мероприятий, вошедших в проект «История Измаила в зданиях«, который общественная организация «Придунайский центр общественных инициатив» реализует при финансовой поддержке «Киевского Диалога».

Организаторы квеста благодарят паб Rock Street за оказание содействия в проведении данного мероприятия.

Напомним, что Izmail Quest #1 проводился почти ровно год назад, в сентябре 2018.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *