Какие инвестиционные проекты реализуются в Одесской области сейчас?

В 2 прошлых года капитальные инвестиции в нашем регионе ежегодно составляли свыше 20 миллиардов гривен, что можно считать рекордным показателем, если верить Департаменту экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации.

Сегодня в портах области продолжается реализация инвестпроектов на сумму свыше 1 миллиарда долларов США.

В порту «Одесса» до конца года должны быть завершены проекты на более чем 250 миллионов долларов США. В целом по портам региона до 2020 года планируется дополнительно ввести в эксплуатацию свыше 4,7 миллионов тонн перевалочных мощностей.

центр рено в одесской области измаилОтметим продолжение дорожного строительства, работ на взлетно-посадочной полосе в Международном аэропорту «Одесса». В Измаиле в июне компанией АВТО ГРУП+ планируется открытие VIZIT-центра по продаже и обслуживанию автомобилей марки «RENAULT» (на фото слева).

Особенно следует выделить активное развитие в регионе сети солнечных электростанций.

Так, к концу 2019 ожидается установка 2 таких электростанций электростанции с общей пиковой мощностью 43,7 МВт в Измаиле (Гудзовка-Солар) и на территории Павловского сельсовета Арцизского района (Арциз-Солар). Объекты оборудуют поликристаллическими кремниевыми панелями на стационарных конструкциях.
За год эти 2 объекта будут генерировать свыше 55 ГВт/час чистой энергии, что покрывает энергопотребление 23 тыс. домохозяйств. Дополнительно их ввод в эксплуатацию предотвратит выбросы свыше 53 тысяч т диоксида углерода ежегодно. Всего таких проектов на стадии реализации в Одесской области сейчас насчитывается 30.

Неоднократно сообщалось про грядущее открытие паромной переправы «Орловка-Исакча». По данным АМПУ на февраль сего года переправа должна быть запущена уже летом, а вчера Измаильский погранотряд презентовал новое отделение инспекторов подразделение погранслужбы Рени — переход «Орловка–Исакча». Однако по данным на май заместитель генерального директора ООО «Паромный комплекс «Орловка» Виталий Никула не имеет информации о дате запуска переправы, уверяя, что с украинской стороны все готово на 100%, а причину задержки следует искать на другом берегу. Ранее открытие переправы ожидалось в 200920142015 годах.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *