Австрия финансово поддержит малый бизнес Одесской области

Австрия профинансирует проекты, которые содействуют реализации реформы децентрализации в Украине. австрия и украинаВ частности, поддержит небольшие проекты в селах, поможет малому бизнесу или созданию кооперативов, из которых все получат прибыль. На 2019 году предусмотрен бюджет на специальную программу помощи Одесской и Черновицкой областям. Об этом рассказала посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер:

«Я видела один такой пример — недалеко от Черновцов был создан небольшой кооператив молочной продукции, где изготавливают сыр. Другой предприниматель в том же селе основал пчелиный отель. То есть, у него много пчел, он продает мед, но также оборудовал специальные кабинки, где люди могут отдохнуть часок-другой в окружении пчел. Пожалуй, это очень хорошо для здоровья, некий пример эко-туризма», — поделилась посол.

По ее словам, небольшие проекты открываются один за другим, и люди видят возможность остаться там, где они проживают, и получать дополнительный доход. Это в свою очередь укрепляет местные общины и помогает децентрализации. Именно на такую программу с небольшими проектами выделено 800 тыс. €.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *