Измаильский «Агропрайм» — один из 14 «детей» «Агрейна»

Построить бизнес не благодаря, а вопреки. Именно так можно сказать о компании «Агрейн», которая еще год назад была «темной лошадкой» среди украинских латифундистов. Сегодня этот уже абсолютно публичный холдинг обрабатывает 110 тыс. га в Украине, владеет 14 агропредприятиями в 5 регионах и успешно совмещает растениеводство, животноводство, элеваторный бизнес и транспортные услуги.

агрейн агропрайм холдинг

Холдинг имеет хозяйства в Житомирской, Харьковской, Черниговской, Черкасской областях, а также в Одесской. Наш регион представлен Савранским заводом производственных товаров и измаильским «Агропрайм Холдинг».

В частности, одним из ярких представителей растениеводства и животноводства в структуре холдинга является компания «Агропрайм Холдинг», которой руководит Лариса Игнат. Здесь содержат 16 тыс. голов свиней одновременно и производят порядка 30 тыс. голов в год. На трех производственных площадках содержатся животные разных возрастных групп. Комплекс в прошлом году показал хороший и производственный, и финансовый результат. Еще в 2016 г. на предприятии запустили еще один перспективный проект: покупают поросят весом по 25-30 кг и откармливают их до товарной кондиции 100-110 кг. По такой схеме через эту площадку проходит около 6 тыс. голов в год.

агрейн агропрайм холдинг 2

В 2011 г. комплекс этого хозяйства получил статус племзавода. Работают здесь только с французской селекцией, хотя ранее была и английская, идет постоянное обновление генетики. Выращивают две породы: крупную белую и ландрас. Реализуют привитых свиней весом 70-80 кг по всей территории Украины. Также содержат около 1,5 тыс. голов овец. Экономика в этом тоже есть, но поголовье регулируется площадью пастбища.

агрейн агропрайм холдинг 3

«Агропрайм Холдинг» во многих районах Одесской области является бюджетообразующим предприятием. В прошлом году общая сумма налогов, перечисленных предприятием в бюджеты всех уровней, составила порядка 40 млн грн. В структуре платежей Измаильского района, согласно информации налоговой, доля в уплате подоходного налога в арендной плате составляет 40%. И в других районах точно такая же ситуация. Например, по Болградскому району обрабатывают всего 10% земли, а доля платежей в структуре района — 27%.

В ноябре 2018 года Бизнес-портал сообщал о планах «Агропрайм Холдинга» увеличить поголовье скота и расширить земельный банк.

По материалам Latifundist.com

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *