Измаильская компания «Агропрайм Холдинг» увеличит поголовье скота и расширит земельный банк

Компания «Агропрайм Холдинг» (Измаил), входящая в состав группы «Агрейн», планирует нарастить поголовье племзавода на 100 свиноматок, а также увеличить земельный банк.

Об этом в интервью Latifundist.com сообщила генеральный директор «Агропрайм Холдинг» Лариса Игнат.

«Мы рассматриваем вариант увеличения поголовья, чтобы не докупать поросят для другой фермы. Сегодня у нас 200 свиноматок, получаем около 6 тыс. поросят в год, а нужно чуть-чуть больше. Может, добавим еще 100 свиноматок», — поделилась она.

После этого компания, по ее словам суммарно получит 9-10 тыс. поросят в год.

Сегодня производительность свинокомплекса «Агропрайм Холдинг» достигает 30 тыс. голов в год.

«У нас 16 тыс. голов единовременного содержания и порядка 30 тыс. голов производительность в год. Содержатся животные разных возрастных групп. Результаты работы комплекса радуют, в прошлом году показали хороший и производственный, и финансовый результат», — подытожила она.

Также Лариса Игнат поделилась планами по наращиванию зембанка, что возможно будут осуществить в районе тех производственных массивов, которые уже созданы.

«Если расширятся, то, конечно, в районе тех производственных массивов, которые уже созданы. В принципе, я вижу и потенциал компании, и кадровый ресурс, который может это осилить, выполнить работу в сроки и качественно. Но и опять-таки возникает вопрос эффективности работы на той земле, которая у нас уже в аренде», — рассказала она.

По словам Ларисы Игнат, компания работаем больше над тем, чтобы получить результат не от количества, а от качества.

«Хотя, если есть производственная база, и существует возможность добора земли, то, конечно, мы над этим работаем. Пока нужно вернуться на наши прежние позиции и добавить еще по нескольким районам, где у нас хорошие базы», — подчеркнула она.

Источник

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *