Паромная переправа Орловка-Исакча. Новая дата запуска — весна 2019

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время отчета о своей деятельности за 2018 год назвал новую дату открытия международной паромной переправы Орловка-Исакча. 

По его словам, грузо-пассажирская паромная переправа начнет свою работу весной 2019 года.

М.Степанов отметил, что с украинской стороны все работы уже закончены, а с румынской еще есть проблемы. Однако во втором квартале текущего года они будут полностью устранены и паромная переправа наконец-то заработает.

максим степанов орловка исакча 2

Ранее, в 2017 г., М.Степанов обещал, что паромная переправа начнет работу в мае 2018 года, но этого не произошло.

Предполагается, что после введения в эксплуатацию на КПП в селе Орловка Измаильского района Одесщины круглые сутки будут трудиться таможенники и пограничники. С украинского берега на румынский и обратно будут передвигаться два парома (украинского и румынского операторов). Также предполагалось (на апрель 2018 г.), что стоимость переправы составит от 10 до 12 евро за легковой транспорт и 1 евро за пассажира. Стоимость переправы грузовиков будет соответственно дороже (в зависимости от веса).

максим степанов орловка исакчаНапомним, что строительство паромной переправы Орловка — Исакча стартовало осенью 2015 года на украинском берегу Дуная. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО «Паромный комплекс «Орловка» в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе – площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу) и площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений). На переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит около 900 метров. Стоимость проекта достигает 12 млн евро.

В апреле 2018 года сообщалось, что Румыния одобрила открытие пограничного пропуска Исакча — Орловка на строящейся паромной переправе.

Позднее, 27 апреля глава Одесской таможни Госфискальной службы Украины Александр Власов обещал, что паромная переправа Орловка — Исакча начнет работу в сентябре 2018 года. Однако уже в мае 2018 г. заместитель предприятия-инвестора «Паромный комплекс Орловка», ссылаясь на объективные трудности, заявил, что сроки ввода в эксплуатацию переправы вновь перенесены.

Источник

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *