Систему дипломирования моряков лихорадит. Последствия на примере Измаила

Внезапное повышение в 5 раз тарифов на обучение моряков в тренажерных центрах в первый рабочий день наступившего нового года вызвало шок среди моряков.

дипломирование моряков украина 2Ранее стоимость пакета сертификатов для капитанов составляла 11 тыс. грн. По новым прайсам — 62 тыс. грн.

По данным Manpower Report в 2015 году доля украинских моряков в мире составляла около 5% (69 тыс. чел, в т.ч. 39 тыс. — офицеров и 30 тыс. рядовых). По этому показателю Украина пятая в мире, после Китая. Филиппин, Индонезии и РФ. Речь о моряках, работающих за рубежом. Всего же у нас числится 235 тыс. моряков. Т.к. Manpower Report проводит исследования в пятилетнем цикле, то “под флагом” совокупно работает около 100 тыс. украинских моряков. То есть “цена вопроса” после повышения прайса — дополнительно порядка $20 млн. в год.

На первый взгляд это желание тренажерных центров повысить свою прибыльность. Однако, происходящее является логическим продолжением “решительных реформ” в исполнении Мининфраструктуры.

Еще с середины 2016 года морскую отрасль курирует замминистра Юрий Лавренюк. Изменения, которые активно начали происходить в морской отрасли во время его кураторства, еще будут оценены в будущем. А в целом они сводятся к следующему: тотальная смена руководителей предприятий отрасли; назначение руководителей или смотрящих из бывших сотрудников правоохранительных органов; активное вымывание из отрасли профессионалов и потеря профессионализма управления; реализация новых коррупционных схем.

Особенно наглядные такие “покращення” в сфере дипломирования моряков. Летом 2016 года с должности начальника Инспекции по подготовке и дипломированию моряков был уволен капитан Пикулик В.В. и с этого времени систему дипломирования моряков начало лихорадить.

Приведем хронологию кадровой чехарды и ее последствиях на примере Измаила.

Август 2016 г. − начальником Инспекции временно назначен эколог Павел Буланович.

Март и август 2017 г. — министерством проведены конкурсы на должность начальника Инспекции. Глава конкурсной комиссии — вышеупомянутый Юрий Лавренюк. На первом конкурсе при участии в нем достойных кандидатов, людей из отрасли, капитанов, победитель не определен. На втором конкурсе победителем стал некто Пересада Н.В. — юрист из Мариуполя, совершенно далекий человек и от отрасли и от системы подготовки моряков. По каким критериям он выбран, до сих пор непонятно.

Пересада Н.В. абсолютно ничего полезного (по незнанию и нежеланию понимать профессиональную сторону вопроса) не сделал. Можно лишь отметить утверждение новой структуры, при которой ликвидировался Николаевский филиал Инспекции (один из пяти много лет действующих филиалов, в котором сдавали экзамены около 15% моряков) и оригинальное ноу-хау в виде назначения одного директора двух, размещенных в разных местах филиалов, (в Мариуполе и Херсоне, в Одессе и Измаиле).

В итоге уменьшилось количество “точек входа” финансовых потоков в виде поборов с моряков. При этом новую структуру после согласования с Ю.Лавренюком. утвердил лично министр Владимир Омелян.

Март 2018 г. — Пересада Н.В. по непонятным причинам просто куда-то исчез и после этого ни в Инспекции, ни в министерстве не появлялся. Ситуация более чем анекдотичная. Такого в морской отрасли раньше не было. Министерство долго думало, что с этим явлением делать и, больше чем через полгода после исчезновения он наконец-то был уволен, так и не появившись в Инспекции. С выплатой зарплаты за все время отсутствия.

Ноябрь 2018 г. —и.о. начальника Инспекции назначается Юрий Полянский, майор СБУ из Запорожья, который ранее никак не был связан с морем. После этого назначения “реформы” пошли еще активнее. Уже 5 ноября 2018 г. подписан приказ №198, согласно которому были в полном составе уволены члены комиссий, принимающих экзамены у моряков, в г. Измаил и назначены новые члены комиссий из Одессы − т.н. “выездное заседание одесских комисcий в г. Измаил” (которое никакими нормативными актами не предусмотрено и непонятно, каким образом официально финансировались транспортные расходы, командировки, проживание, и пр.).

В итоге, 8-го ноября, после того, как из первых 8 судоводителей в Измаиле сдали экзамены только двое, остальные из 32-х готовых выходить на комиссию судоводителей решили судьбу не испытывать и по предложению членов комиссии забрали свои документы и тут же подали их в Одессу. В Одессе несколько позже экзамены сдали все. Правда, стоило это около тысячи долларов каждому. Зато экзамены сдали все.

9-го ноября на комиссии у судовых механиков ситуация была аналогичной: из первых семи прошел только один.

Такая же операция руководителем Инспекции через месяц проведена и в Киеве.

18 декабря приказом Инспекции № 231 назначаются так называемые выездные комиссии из Одессы для радиоспециалистов, судоводителей и механиков.

Дальше все идет точно по аналогии с событиями в Измаиле — выездные комиссии с непонятным статусом и финансированием; сдача экзаменов с таким же результатом:

  • радиоспециалисты − из 14 сдал только один;
  • судоводители — из 7 сдали 2 (как ни странно, из капитанов не сдал ни один);
  • судовые механика — не сдал ни один из 16.

Всем не сдавшим экзамены было предложено ехать в Одессу, где экзамены на определенных условиях сдают все.

Итак, достигнут результат − во всех регионах, кроме Одессы, деятельность комиссий по подтверждению квалификации моряков искусственно заблокирована. Это подтверждается информацией на официальном сайте Инспекции, размещенной после 04.01.2019 г.:

дипломирование моряков украина

То есть кроме Одессы и Херсона, остальные регионы Инспекцией даже не рассматриваются.

 

Константин Мальцев, Укррудпром

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *