Измаил. Вокзал. Чемодан

Измаил в энциклопедиях описывается как важнейший коммуникационно-транспортный узел Юго-Западной Украины. Его вокзалы — часть транспортной артерии региона — имеют свою историю.

И мы расскажем, как развивались морской, железнодорожный и автобусный вокзалы Измаила.

1. Железнодорожный вокзал Измаила

Начнем с того, что на юге Бессарабии железная дорога появилась еще осенью 1877 года – во время войны с Османской империей: 305-километровая ветка Бендеры-Галац с 15 станциями была построена за рекордные 4 месяца! Это было стратегической целью Российской империи, поскольку железная дорога позволяла соединить Румынию и Балканы и быстрее снабжать армию, наступавшую на Стамбул.

Измаилу ждать появления собственной станции пришлось 64 года – ее открыли 20 февраля 1941 г. после завершения строительства участка Арциз — Измаил. За 1941-1945 годы отрезок колеи и оставшуюся часть дороги до Одессы перевели на колею 1435 мм, однако по окончанию войны Измаил-Одесса и другие железнодорожные линии региона перешли на 1520-миллиметровые колеи.

Прямой пассажирский поезд с офицерским и плацкартным вагонами из Одессы прибыл в Измаил 16 мая 1946 , и эта дата считается началом возобновления регулярного движения через станцию «Измаил» после войны.

Спустя год, в июле 1947 года, был запущен пассажирский дизель-поезд сообщением Измаил — Белгород-Днестровский.

После реконструкции станции в Измаиле в 1965 году было создано объединенное хозяйство железнодорожного транспорта. На тот момент на станции «Измаил» трудились 85 человек — участников боевых действий, от путейцев и весовщиков до дежурных по станции и составителей поездов. Впоследствии статус участников войны в 80-е годы получат 42 работника станции, которые работали в тылу.

измаил жд вокзал
На перроне в Измаиле

Персонал продолжал и дальше доказывать свои сильные качества — но уже в рамках соцсоревнований по скоростной обработке судов, проходивших совместно с «Союзвнештрансом«, Советским Дунайским пароходством и Измаильским портом.

В 80-е годы основная доля пассажирских перевозок в Бессарабии приходилась именно на железную дорогу. Тогда между Измаилом и Одессой каждый день курсировали 2 дизель-поезда (2 секции по 4 вагона) и пассажирский поезд на 10-12 вагонов.

80-90 жд вокзал измаил
Измаильский ж/д вокзал в 80-90 годы

Но уже в 90-ых начался период сокращения убыточных линий в «Укрзализныце». Целые участки (Ротово-Рауховка, Березино-Бессарабская) разбирались из-за слабого движения поездов, тепловозы сдавались на металлолом, рейсы отменялись. В итоге разветвленная сеть поездов в Бессарабии сократилась до «Одесса-Измаил» с прицепным вагоном до Березино и пригородного поезда в окрестностях города Рени.

Железнодорожный вокзал Измаила

Начало «нулевых» изменило ситуацию – и даже стало называться периодом развития железнодорожной инфраструктуры в Измаиле. Так, 2000-й год запомнился открытием 101-го ходового пути, который соединяет станцию Измаил со вторым и третьим погрузрайонами Измаильского порта. Затем в 2001-2003 годах – вопреки намерениям «верхов» вместо разваливающегося здания вокзала установить вагон-павильон – состоялась реконструкция здания вокзала, был отремонтирован перрон и при вокзале организована стоянка для такси. Станция готова обслуживать до 700 пассажиров ежедневно!

По сей день на вокзале в Измаиле сохраняется непривычная украинским вокзалам особенность — в непосредственной близости нет кафе и магазинов.

2. Измаильский морской вокзал

Измаильский морской вокзал по факту был открыт в 1940 году — после того, как наш край был присоединен к УССР. На тот момент действовала только одна пассажирская линия — Измаил-Вилково-Измаил, на которой работало грузопассажирское судно «Северная Буковина» Черноморского пароходства.

В 1944 году, когда порт сумел переработать на 178,8% больше грузов, чем в 1940 году, удалось вложить средства в развитие инфраструктуры. Меньше, чем за год, здесь были построены мастерские, здания слесарного, кузнечного, деревообделочного цехов, электростанция, а также временное помещение для морвокзала.

К 50-м годам это помещение представляло из себя деревянное строение с кучей опилок, штабелей бревен и обрезков древесины поблизости, поскольку на месте нынешней часовни Святого Николая работала лесопилка артели «Октябрь». С восточной стороны с вокзалом соседствовали горы желтого и белого песка, которые Измаильский порт завозил баржами и реализовывал строительным предприятиям. Местным жителям тогдашний морвокзал помнится в виде прибрежной вереницы строительных вагончиков и сараев, где приобретались билеты на пассажирские линии. Позднее морвокзал переедет на довоенный дебаркадер, где на втором этаже работал ресторан (сейчас бы его «атмосферным»).

К 1971 году, когда на линию в Измаиле выходил теплоход «Амур», Советское Дунайское пароходство решает всерьез заняться круизной деятельностью на реке Дунай. В связи с этим было принято решение о строительстве полноценного здания морвокзала в Измаиле.

морвокзал измаила строительство

И уже 13 августа 1972 года, ко Дню строителя, здание, спроектированное архитектором Г.Машкович, было сдано в эксплуатацию коллективом СУ-433 треста «Черноморгидрострой». На митинге по этому поводу управляющий трестом Иван Михайлович Нагорных передал ключ от вокзала тогдашнему начальнику порта Борису Тимофеевичу Щербине. Комната матери и ребенка, двухэтажный зал ожидания, читальный зал, ресторан «Нептун», камера хранения, зеленая зона со скамейками и аллеями поблизости — все это было предусмотрено для удобства пассажиров. Художники И.Триколенко и Г.Погорецкий поработали над морской тематикой оформления здания, цветной левкас (панно, врезанные в стену) — их рук дело. Начальник измаильского отделения «Гипрограда» Леонид Медянов украсил чеканкой один из залов морвокзала. Художники Е.Штивельман и А.Рихтер занялись резьбой по дереву на колоннах и стенах ресторана «Нептун», на эту работу им понадобилось 2 года. Ни чеканка, ни резьба до наших дней не дожили. Впоследствии в ресторане «Нептун» в 90-е проходили переговоры трех президентов (Украины, Румынии и Молдовы), здесь принимали Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, а чуть позже тут бывали и нынешние представители большой политики.

Морвокзал Измаила

С 1973 года, после возобновления парадов в день Военно-морского флота, напротив здания морвокзала ежегодно выстраивались от 5 до 8 кораблей, речных сторожевиков, тральщиков, судов связи и артиллерийских катеров. В 1974 году в гостях на параде побывали сторожевик и тральщик из Севастополя. После падения в соседней Румынии режима Чаушеску в 1990 году в параде принял участие отряд румынских кораблей, а на морвокзале отыграли совместный концерт румынские и украинские моряки.

Одна из наиболее известных фотографий Измаильского морвокзала датируется 1976 годом, т.е. сделана спустя 4 года после открытия. На ней еще красуются суда на подводных крыльях, связывавшие водным путем прибрежные города – от Рени до Одессы! К сожалению, это – в прошлом.

морвокзал измаила 1976
Морвокзал Измаила. 1976 г.

С самого дня постройки капремонт здания не проводился — до 2016 года, когда стартовали масштабные работы под эгидой Администрации морских портов Украины. И вокзал перестал принимать пассажиров.

Дату окончания работ уже дважды озвучивал глава АМПУ Райвис Вецкаганс – но они, как и речные пассажирские перевозки, уже в прошлом.

Сегодня ремонтные работы продолжаются.

По неофициальной информации, их завершения следует ждать уже в этом году.

3. Измаильский автовокзал

Предыдущим обитателем места, где работает нынешний автовокзал в Измаиле, была «еврейская» мельница, куда везли зерно на волах и лошадях, а потому столпотворение на площади стало характерной особенностью этого места еще до появления автотранспорта.

Строительство автовокзала началось в 60-е годы прошлого века, и вскоре место стоянки возов заняли автобусы. Несмотря на годы разницы, царивший прежде хаос сохранился: после перестройки автовокзал стал походить на восточный базар, где столпотворение людей, в большей степени из сел, смешалось со скоплением автотранспорта.

автовокзал измаила

Сегодня невооруженным глазом можно увидеть и сказать, что Измаильский автовокзал отстает в развитии, застряв в середине ХХ столетия. Попытки исправить положение предпринимались, но успехом не увенчались. Может, еще и потому, что на момент строительства автовокзала Измаил был закрытым приграничным городом с регламентированной системой доступа для иногородних, а потому был рассчитал в большей мере на пригородные маршруты. С появлением междугородних рейсов из Измаила — на Кишинев, Херсон, Севастополь, Киев и другие города, увеличением числа рейсов на Одессу из-за падения популярности железнодорожных поездок (более длительный период в пути, постоянные смены графика) проблема стала еще более явной.

автовокзал измаила 2

Вместе с тем идея оставить автовокзал, соседствующий с Измаильским центральным рынком, исключительно для пригородных рейсов, а для междугородних создать отдельный жила уже давно.

Сейчас и не вспомнить, кто впервые предложил перевести междугородние рейсы на площадь у железнодорожного вокзала. Но еще в 2000-е местные власти всерьез обсуждали возможность использовать под автовокзал недостроенное здание швейно-галантерейной фабрики.

Еще не забыто решение исполкома Измаильского городского совета от 2009 года, которым ООО НПП «Югтранс» получает в аренду на 25 лет земельный участок под строительство и эксплуатацию автостанции по ул. Гагарина.

К 2012 году, когда автостанция находилась в ведении ООО «Измаилпассервис» семьи Сардарян, был готов и проект о переносе междугородних рейсов в новое место и здание.

Однако вместо этого год футбольного ЕВРО-первенства и притока туристов в Украину Измаильский автовокзал провел там же, где и был, отметившись неразберихой, хаосом и даже установкой шлагбаумов и чуть ли не рейдерским захватом. Так пытались договориться о тарифах за услуги станции с владельцем самой автостанции перевозчики на маршрутах «Измаил-Одесса», «Измаил-Болград» и пригородных рейсов.

Сегодня воз и ныне там, а управляющей компанией автовокзала является ООО «АС Измаил» все той же семьи Сардарян. Сегодня им владеет Хачатур Суренович. Его отец, бывший сотрудник правоохранительных органов и №18 в рейтинге Forbes-Украина-2012 Сардарян Сурен Хачатурович, в 1997 году создал крупную автотранспортную компанию «Севертранс», в 2009 году приобрел ЧП «Измаилавтотранс», а сегодня по данным СМИ, в его сферу влияния входят более чем 20 автостанций по стране, включая Одесскую и Измаильскую.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *