Развлекательный Измаил как он есть

Когда-то бытовало мнение, что в Измаиле скучно… Но времена изменились – и сегодня мы постараемся это опровергнуть, поскольку жители взялись развлекать… самих себя. Итак, развлекательный Измаил как он есть…

В мини-гольф уже не поиграть, к кино привыкли, на море были летом, скалодром еще не построили, а картинг, бейсджампинг, флайбординг и прочие развлечения до Измаила пока не дошли. Как жить?

Возмущаться и ждать — это не путь решения проблемы. И мы расскажем о тех видах развлечений, которые горожане создали без особых инвестиций и создали развлекательный Измаил как он есть сегодня.

1. Велотуризм

велотуризм измаил сарвировВелодвижение Измаила не стоит на месте — причем, во всех смыслах этого слова. Руководитель городской ассоциации велосипедистов Игорь Сарвиров не позволяет застаиваться! Поэтому велосипедные «покатушки» по Придунавью проходят регулярно, а своей энергетикой Игорь привлекает все больше и больше «велосимпатиков» в этот спорт. Если вы новичок, то для участия в поездках ассоциации велосипедистов Измаила необходимы:

  • желание и волевые качества;
  • свободное время: занятия и тренировки отнимают от 2 до 6 часов дважды в неделю;
  • велосипед (какой — подскажут члены ассоциации, поскольку за 3 года тренировок им пришлось сменить по 2-3 велосипеда, чтобы подобрать идеальный);
  • экипировка (шлем, велоформа, велоремкомплект — запаски, рюкзак, сумочки, насос, инструменты, фляги, очки);
  • вода, еда (при необходимости).

Резонный вопрос от новичков: что делать, если они уже натренированы, а я только начинаю. Во время так называемых «покатушек» для новичков есть облегченный скоростной режим (22-25 км/час), тогда как подготовленные велосипедисты едут со скоростью в 27-33 км/час.

  • Важно: все занятия проходят бесплатно.
  • Куда обращаться: facebook: https://www.facebook.com/avizmail/
  • Расписание занятий: https://vk.com/velo_izmail
  • Частота мероприятий — регулярная.

2. Квесты

Это направление в Измаиле представлено в 2 видах — уличные квесты и квест-комнаты.

2.1. Уличные квесты

Организацией первых в Измаиле занимается гитарист Ярослав Пуганов, который с 2014 года проводит велосипедные и пешеходные игры под названием «Ночной город». Участники квеста делятся на 2-3 команды и, пользуясь подсказками, расположенными в рамках обозначенного сектора города, доходят до финиша. Требования к участникам: не нарушать правил игры, вести себя культурно и не пользоваться подсказками посторонних.

  • Стоимость участия — 50 грн./чел.
  • Расписание игр: https://vk.com/night_city_izmail
  • Частота мероприятий — нерегулярная (1-3 раза в год), следите за анонсами.

Нерегулярно проводятся пешеходные квесты Izmail Quest от «Измаила туристического«.

2.2. Квест-комнаты

квест-комната star lion измаил«Star Lion»

Побывать в волшебном мире можно с двумя квест-комнатами «Star Lion», которые работают в помещении по ул. Гагарина, 18-а.

Куда обращаться: 096-592-89-35

«Изоляция»

В Измаиле по сей день работают 2 квест-комнаты проекта «Изоляция» («Лаборатория» и «СИЗО», которые можно посетить, если до сих пор этого не сделали). Измаильчанин Андрей Слабкин, побывав в Харькове с семьей, попробовал квесты от проекта «Изоляция» и был настолько поражен, что решил приобрести франшизу (4000$) и открыть их в родном городе. Измаильские квест-комнаты «Изоляция» находятся в подвальном помещении бывшего интернет-клуба «Рыжий пес» в доме по ул. Михайловская, 13 (бывшая ул. Советской Милиции). В связи с тем, что на волне ажиотажа от открытия первых измаильских квест-комнат почти все заинтересованные сразу же посетили их, сегодня квест-комнаты проекта «Изоляция» работают не постоянно, а по заказу.

  • Время игры: до 60 минут.
  • Оптимальное число участников: 3-4
  • Цена: 300 грн. с команды
  • Куда обращаться: сайт: www.izolyatsiya.com.ua/ua/izmail/ тел.: 050 968 74 01, 098 858 73 73, 063 451 81 79

3. Страйкбол в Измаиле

страйкбол бессарабияДвижение страйкболистов родилось в Измаиле в 2008 году, как говорят, в узком кругу, но сразу же стало набирать популярность и со временем доросло до нескольких сотен поклонников. Одна за одной появились страйкбольные команды, которых на данный момент 4 («Brazzers», «ГОН», «ASPIS», «Punch about Freaks»). В Измаиле немало и «внекомандников». Страйкболом увлекаются как юноши, так и мужчины до 50 лет с различным родом деятельности — пограничники, бизнесмены, моряки, рабочие, студенты, художники, представители директорского корпуса. Страйкбол является игрой настоящих друзей – без оглядки на разницу в возрасте и профессиях. Сообщество «Страйкбол Бессарабия«, основателем которого является Арина Андреева, объединяет команды Болграда, Измаила, Рени, Килии. В Измаиле организацией игр занимается совет командиров под названием «Airsoft Bessarabia South Point», которым руководит Василий Бондаренко, сын Бориса Бондаренко.

Поскольку это экстремальное развлечение, есть определенные требования к участникам:

  • возрастные ограничения (с 18 лет, либо с 16 лет, но с запиской от родителей);
  • знание правил: все новички обязаны знать наизусть правила ФСУ (Федерации страйкбола Украины).

Стоимость участия:

  • для новичка: 150 грн. (аренда привода (оружия), защитные очки и бункер шаров (300 шт.);
  • взнос на игру со сценарием (примерно 50 грн.);
  • во время игры возможно докупать шары (1000 шт. — 80 грн., 2000 шт. — 150 грн.).

Куда обращаться: Василий 0675180212 Арина 0687143044

Расписание игр и новости: https://www.facebook.com/groups/126880191197943/

Частота мероприятий: регулярно, кроме холодного периода.

4. Каякинг в Измаиле

каякинг измаил как он естьЛюбители водных развлечений нашего города организовали «Измаил каяк клуб». Идея появилась после того, как инициатор, Вячеслав Макаров, вдохновился каякинг-движением на турнире в Балаклаве в 2013 году. С каждым годом число интересующихся «покатушками» в Придунавье росло, а вскоре сформировало костяк из постоянных участников. В 2014 году измаильский клуб участвовал в международном каяк-марафоне в Киеве и презентовал для Одесской облгосадминистрации проект развития в Придунавье активного приключенческого туризма. В весенне-летний период клуб проводит тренировочные заезды для всех желающих, а также городские соревнования на каяках.

Стоимость проката одноместного каяка — 50 грн. в час, 250 грн. за 4 часа. и 300 грн. за сутки. Действует система скидок.

Куда обращаться:

  • сайт: kayakizm.pp.ua
  • facebook: https://www.facebook.com/kayakizm/
  • почта: makarov77@mail.ru
  • телефон 067 254 61 01, 066 858 73 03 (Вячеслав Макаров).

5. Клуб психологической игры «Мафия» в Измаиле

мафия в измаиле логоСоциальная сеть «Вконтакте» сообщает, что первая игра в «Мафию» в Измаиле проводилась в 2011 году, а к 2014 игры прекратились. Возрождение психологической игры «Мафия» состоялось в 2017 году по инициативе Бизнес-портала Одесской области. Первые игры выявили высокий интерес к ней, в итоге в социальных сетях появились странички клуба поклонников этой игры в нашем городе. Постоянного места проведения игр пока нет, поэтому участники путешествуют по разным заведениям общепита города, заодно знакомясь и с ними. С этим проектом можно увидеть Измаил как он есть.

Стартовый взнос для нового участника — 60 грн. (табличка + маска), начиная со следующей игры оплачивается только организационный взнос — 50 грн.

Действуют онлайн-чаты для новичков.

Куда обращаться:

facebook: https://www.facebook.com/groups/499937897021917/

instagram: https://www.instagram.com/mafia_izmail

vkontakte: https://vk.com/izmail_mafia

Частота мероприятий: 3-4 раза в месяц.

6. Подземный Измаил

Сами себя развлекают и некоторые закрытые группы по интересам. Одна из таких — группа исследователей измаильских подземелий — родилась по инициативе фотографа и видеооператора Олега Моллы. С похождениями Олега и его друзей под Измаилом можно ознакомиться из видеороликов его канала на Ютюбе. Если Вы знаете об интересных подземных местах Измаила, Олег и его единомышленники будут весьма благодарны и готовы взять гидом.

Как связаться:

  • vkontakte: https://vk.com/id328823161

7. Дельтапланеризм

Идея с воздушными шарами в Измаиле очень быстро была пресечена погранслужбой, однако это не помешало найти способ взмыть над Придунавьем аки птица. Роман Крамаренко сделал это на дельтаплане и продолжает заниматься дельтапланеризмом, собирая единомышленников.

Что нужно, чтобы попробовать дельтапланеризм новичку:

  • желание, смелость, ответственный подход;
  • благоприятные погодные условия.

Стоимость: почти бесплатно.

Как связаться: https://vk.com/id136168528

8. Боулинг

Как сообщал Бизнес-портал, 25 декабря в Измаиле состоялось открытие боулинг-клуба «Бессарабия».

Ознакомиться с расценками и правилами пользования услугами клуба Вы можете по ссылке.

Как связаться: 067-500-50-98

9. Клуб виртуальной реальности

клуб виртуальной реальности в измаиле мариоЕще одним подарком в сфере развлечений Измаила под конец 2018 года стало открытие game-клуба Mario, который первым в городе и регионе предложил окунуться в виртуальную реальность с шлемами PS VR.

Стоимость:

  • 50 грн. в час за 1 джойстик, 40 грн. в час за каждый последующий час;
  • 80 грн. в час за 2 джойстика;
  • 100 грн. в час за шлем виртуальной реальности, 90 грн. за каждый последующий час.

Клуб работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

P.S.

Таков развлекательный Измаил как он есть и потому говорить, что в городе скучно — неправильно! На этом мы не ставим точку, поскольку уверены — этот перечень будет расширяться: тем, кто считает, что в Измаиле скучно, можно попробовать создать что-то интересное самому, правда? Или почитать нашу статью о вечернем Измаиле и о том, как провести время в городе после рабочего дня.

Публикация «Развлекательный Измаил как он есть» подготовлена в рамках инициативы «Измаил туристический«.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *