Чем грозит работа «Антарес Групп» Болградскому району?

Первый день декабря едва не стал «черным» для спортивного зала ДЮСШ «Фаворит» при ООШ №4 в г. Вишневое Киевской области (территория Киево-Святошинской РГА). Во время тренировок, в которых участвовали 30 детей и 1 тренер, обрушилась крыша здания, сданного генподрядчиком, ООО «Антарес групп» (Киев) в мае сего года. Как выяснил Бизнес-портал, немало объектов данное предприятие выполняло в Болградском районе.

Чем грозит работа Антарес Групп Болградскому району«Тренер услышала непонятные звуки и вывела детей, а через 1,5 минуты после этого конструкция крыши и кровли упала в помещение», — сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожалуй только это позволило избежать жертв.

Директор фирмы ООО «Антарес групп», прораб, а также частный предприниматель Бондарь Александр Петрович, проводивший технадзор, задержаны. По факту инцидента расследуется уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст. 191), а также нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ч.1 ст.275). Задержанным «светит» до 12 лет лишения свободы.

Опубликовано Валентиной Боклаг Суббота, 1 декабря 2018 г.

 

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман лично взял на контроль расследование причин случившегося.

«Срок — неделя. Всех виновных надо привлечь к ответственности», — написал Владимир Гройсман на своей страничке в Twitter.

ООО «Антарес групп» еще до инцидента уже фигурировало в уголовном производстве №32017100000000010 от 27.01.2017 в связи с использованием фиктивных предприятий для получения налоговых кредитов (судебное дело № 756/7873/18).

Чем грозит работа Антарес Групп Болградскому району 3

По словам главы Минмолодьспорта Игоря Жданова обрушение крыши произошло из-за снега. В качестве крыши была использована бескаркасная арка из металла турецкого производства (холодногнутый листовой профиль толщиной 1,3 милимметров от «ArcelorMittal»). Монтаж арки в качестве субподрядчика производила одесская компания ООО «Пивденьмонтажбуд». Строительство комплекса обошлось в 18,03 миллиона гривен.

Учредителями «Антарес групп» являются киевляне Виталий Литвинюк (Киев) и Владимир Литвинюк (Киев), Екатерина Пржемыская (Ирпень).

После инцидента в Вишневом наше внимание было обращено к другим объектам компании, в частности, выполненным в Одесской области. Так «Антарес групп» в 2018 году имело ряд строительных подрядов от различных учреждений Болградского района. Всего предприятием одержаны победы в 5 тендерах по району.

Чем грозит работа Антарес Групп Болградскому району 2
Общежитие Болградской ЦРБ, не завершенное ООО «Антарес групп»

Так, в июле 2018 году компания стала победителем в тендере на реконструкцию 2-этажного общежития Болградской ЦРБ, а уже в сентябре прекратило работы. Впоследствии стало известно, что своими силами предприятие не сможет завершить их, предоставив недостоверные данные о числе рабочих в штате (по справке из тендерной документации — 9, на деле — 3).

Вместе с тем некоторые объекты были завершены в полном объеме, а то и досрочно.

Так ООО «Антарес групп» победило и в тендере на реконструкцию «Братской могилы советских воинов» в Болграде на сумму 3,39 млн. грн. В этом случае предприятие с задачей справилось даже досрочно — вместо 31 декабря реконструкция завершилась к приезду Президента Украины в октябре.

Успешно была проведена замена пеллетного котла для отопления с установкой гелиосистемы для подогрева воды в детском саде в селе Кубей по ул. Сатирова, 146. Стоимость работ составила 178,9 тыс. грн.

Остается надеяться, что работы на юге Одесской области были все же выполнены более добросовестно. Надежду на это укрепляет ответ на следующий вопрос — каким образом не связанное с Болградом киевское предприятие побеждает в тендерах на Болградщине?

мусиенко болград

Разумеется, здесь нет ничего незаконного и этот вопрос возникает уже скорее из любопытства. Возможно, это происходит благодаря председателю Болградской РГА Денису Мусиенко, который умудряется быть одновременно и депутатом райсовета именно в Киево-Святошинском районе, где входит в состав постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства, капитального строительства, агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и экологии. Чиновник на такой должности, даже если он не имеет личной выгоды от тендеров ООО «Антарес групп», наверняка должен стремиться обеспечить только лучшее вверенному ему району.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *