Торговая марка “Килия” (ООО “Титан”) – злостный фальсификатор сливочного масла

Как показали результаты исследования, проводимого общественной организацией «Общественный контроль защиты прав потребителей» на протяжении 9 месяцев 2016 года, килийское ООО «Титан» активно фальсифицирует свою продукцию.
Исследователи взяли на пробу 34 образца сливочного масла разных предприятий Одесской, Киевской областей, Полтавы и Львова, из которых только 9 оказались изготовленными из молочных жиров. Все остальное изготовлено из немолочных жиров неизвестного происхождения, при этом продукцию не чурались маркировать знаками ТУ и ДСТУ. Лаборатория «Укрметртестстандарт» выявила немолочный жир, а выяснять его качество — удовольствие дорогостоящее. Для сравнения, в начале 2016 года доля некачественного сливочного масла составлял 60%.

ООО Титан Килия фальсификатВ числе злостных фальсификатором по Украине — ЧП «Дживальдис» Хмельницкой области (100% немолочных жиров), ООО «Молочная компания Киевской области (84% немолочных жиров), ООО «Титан» (торговая марка «Килия», генеральный директор — Игорь Капитан) — 57% немолочного жира. Килийское предприятие выпускает масло сельское сладкосливочное «Крестьянское», «Вологодское», «Фермерский продукт», спред «Селяночка». Хотя в отличие от килийского производителя 2 остальных также фальсифицируют молоко и сыр. Среди других 17 производителей молока трое не придерживаются показателей жирности и содержания молочного белка, а один добавляет антибиотик.

Из 41 образца сметаны 9 образцов (22%) оказались фальсификатом, в т.ч. и сметана ООО «Титан» (Килия).

Из 22 образцов сыра 3 образца оказались с немолочными жирами.

Как отметила Ольга Котехова, замглавы организации-исследователя, сладкие сырки, которые предназначаются в основном для детей, полностью делают из молока. Хотя были обнаружены несоответствия по содержанию жира и белка.

Образцы для исследования приобретались в торговых сетях, которые покрывают лишь 35% рынка продовольствия. Все остальное продается на рынках, в магазинах и киосках, где вопросы качества стоит еще более остро.

При этом торговые сети отказываются убирать фальсификат, обосновывая это невозможностью сужать ассортимент, да к тому же фальсификат стоит дешевле и продается лучше, чем более дорогой, но качественный аналог.

В причинах появления фальсификата на украинском рынке «молочки» разбирался Вадим Петрович Чагаровский, глава совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» (наш регион в нем не представлен). По его мнению этому есть 2 причины — экономическая, связанная с низкой покупательной способностью населения, и сырьевая — из-за дефицита молока в осенне-зимний период. Вседозволенность и безнаказанность стимулирует торговые сети и производителей, поскольку Госпотребслужба как следует не работает. Жители Одесской области особенно активно жалуются ей на качество продукции, однако проверки проводятся непрофессионально.

Итак, как сообщили в «Общественном контроле», ссылаясь на результаты лабораторных исследований ГП «Укрметртестстандарт», фаль­сификатом со стопроцентным содержанием немолочных жиров оказались 10 образцов:

  • сыр твердый «Голландский» (ООО «Андрушевский маслосырзавод», Андрушевка Житомирской области),

  • сыр сычужный твердый «Голландский» (ООО «Проминь Фуд», Борисполь Киевской области),

  • сыр «Чеддер украинский» (ООО «Бимол», Березно Ривненской области),

  • сыр «Российский» (ЧАО «Николаевмолпром», пгт Доманевка Николаевской области),

  • сыр твердый классический «Российский» марки «Здорово» (ООО «Кременецкое молоко», село Белокриница Тернопольской области),

  • сыр твердый «Российский Троицкий» (производитель не указан),

  • сыр «Российский большой» (ГП «Коропский сырзавод»),

  • сыр «Российский» торговой марки «Народный» (производитель не указан)

  • сыр «Российский» (ООО «Радивиловмолоко», адрес не указан)

  • плавленый сыр «Дружба» (производитель не указан, Харьковская область), в котором к тому же превышены нормы содержания трансизомеров.

Фальсификатом также оказались:

  • сыр твердый «Голландский» (ООО «Гайсинский молокозавод», Гайсин Винницкой области) — 95 процентов немолочных жиров,

  • сыр сычужный твердый «Пошехонский» (ООО «Староказацкий сыр», село Староказачье Одесской области) — 15 процентов немолочных жиров,

  • сыр сычужный «Чеддер» торговой марки «Килия» (ООО «Титан», Килия Одесской области) — 88 процентов немолочных жиров,

  • сыр плавленый «Дружба-Плюс» (ООО «Староказацкий сыр») — 72 процента немолочных жиров,

  • сыр плавленый сливочный «Добра Корівка» марки «Сирна Хата» (ООО «Черниговский маслозавод», Чернигов) — 55 процентов немолочных жиров,

  • сыр плавленый пастообразный «Дружба» торговой марки «Томаковка» (ООО «Интер-мол», Днепропетровская область) — 98 процентов немолочных жиров,

  • сыр плавленый «Голландский» торговой марки «Славия» (ЧАО «Баштанский сырзавод», Николаевская область) — 28 процентов немолочного жира.

Автор записи: odessabiz

1 мысль про “Торговая марка “Килия” (ООО “Титан”) – злостный фальсификатор сливочного масла

    Анна

    (24.03.2019 - 21:51)

    Украли одну моцарелинку!!!На пакете написано 7шт. а когда открыли увидели что там их 6!!!! А масло вообще отстой !!!!Маргарина не масло!!!!ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *