В Измаиле введена в эксплуатацию солнечная электростанция «Порт-Солар»

Компания UDP Renewables ввела в эксплуатацию СЭС «Порт-Солар» мощностью 8,6 МВт, которая расположена на площади в 16 гектаров.

25,7 тысяч солнечных панелей произведены крупнейшим мировым производителем на этом рынке — Jinko Solar, но по информации компании, в строительстве данной станции использовалось и украинское оборудование стоимостью более 44,5 млн грн.

Ожидается, что «Порт-Солар» будет генерировать около 11,8 тыс. МВт-ч электроэнергии ежегодно.
Общая сумма привлеченных инвестиций составила EUR6,75 млн. Соинвестором объекта выступила словацкая E-Group, а генподрядчиком — ГК «Метрополия» (гендиректор — В.Куртев).

В Измаиле введена в эксплуатацию солнечная электростанция Порт-Солар

Напомним, что в 2017 году Измаильский горсовет принял решение о выдаче разрешения ООО «Порт-Солар» на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка в аренду сроком на 49 лет для строительства и эксплуатации данного объекта. Арендная плата в год составит 1 миллион 900 тысяч гривен.

Ранее основатель UDP Renewables Василий Хмельницкий анонсировал планы достичь суммарной мощности в Украине в более чем 300 МВт к 2022 году. Сегодня компания реализует проекты в регионах с наивысшей солнечной активностью – Одесской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *