Школьников Измаила знакомили с профессией швеи в МЧП «Спринт»

В завершение рабочей и учебной недели Измаильский горрайонный центр занятости провел пресс-тур для СМИ и 11-классников из ОШ№9 для ознакомления с профессией «швеи» на примере МЧП «Спринт».

мчп спринт измаил, профессия швеиКак рассказала главный бухгалтер Наталья Новикова, у предприятия с 22-летним опытом сегодня в Измаиле работает 2 цеха, по 2 в Рени и районе (с. Нагорное), по 2 в Болграде и районе (с. Кальчево). МЧП «Спринт» обеспечивает работой все свои цеха, однако есть проблема с нехваткой кадров.

«Профессия швеи достаточно дефицитная. В каждом из наших цехов можно разместить до 20 швей, но места пустуют из-за нехватки рабочих рук», — рассказала Наталья Владимировна.

Будущих выпускников провели по производственным цехам одного из образцовых социально-ответственных предприятий города и ознакомили с полным циклом изготовления изделий, начиная от
получения ткани заказчиком и заканчивая демонстрацией уже готовых изделий — спецодежды для «Новой почты», КП «Жилсервис-2», сети аптек в Киеве, одежды для реализации на внутреннем рынке.

мчп спринт измаил, профессия швеи 10

В завершение экскурсии директор центра занятости Владимир Довгаль отметил, что в 2018 году по направлению службы занятости в МЧП «Спринт» на новые рабочие места были трудоустроены 8 швей и 1 закройщик. По ним предприятие в течение первого года получало компенсацию ЕСВ в размере 22% от
фонда оплаты труда каждого работника. На данный момент у предприятия есть 2 вакансии швеи, но ни
одна пока не укомплектована.

 

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *