Как создавался бар «Николь» в Измаиле

Там, где раньше размещался «Жилищник №2» (ул. Ленина, 54), на рубеже тысячелетий заработал бар «Николь» в Измаиле. Очередное «питейное» заведение ли это, спрашивали себя жители?
бар Николь в ИзмаилеТак или иначе, но уже в сравнении с тем, что здесь раньше было захламленное и неухоженное помещение, плюс уже имел место быть. Преобразовать участок решило руководство «Измаилжилремонт», одного из соучредителей совместного украино-австрийского предприятия — в качестве выхода из экономического тупика. Дело в том, что для проведения ремонтных работ помещения требовались наличные.

Австрийский партнер обеспечил бар необходимыми отделочными материалами, красивой посудой и вплоть до экономического эмбарго по Югославии обеспечивал продукцией. В честь дочери инвестора бар и получил свое название.

Мебель из Ужгорода позволила передать национальный колорит несмотря на то, что каждый из 3 залов имел свой стиль. В композиции одного из залов удачно вписался ствол дерева, которому сохранили жизнь. 3 зала и веранда одновременно могут обслуживать около 80 посетителей. Первым шеф-поваром бара «Николь» был Руслан Кожокар.

Создание совместного предприятия позволило предоставить 18 рабочих мест для молодежи. Поначалу ежедневно бар «Николь» обеспечивал бутербродами и кофе работников «Жилремонта», хотя ремонтные работы еще продолжались. Была переоборудована котельная, которую перевели на электроотопление, а затем к открытию готовили еще один, маленький зал — для «детского бара» с живым уголком.

Коллектив бара успевал участвовать в жизни Измаила в качестве спонсора — оказывалась поддержка в ремонте здания Дома учителя, спортивной школы №2, музыкальной школы, поездке вокального ансамбля «Камертон» в Белгород-Днестровский на фестиваль «Травнева калина» и др.

Автор записи: odessabiz

2 мыслей про “Как создавался бар «Николь» в Измаиле

    Юлия

    (05.11.2018 - 22:21)

    Бар » Николь» был открыт на ул Ленина, недалеко от Дома быта. А кп Жилсервис / ранее ЖЕК №2 / переехал с ул Ленина по адресу ул Болградская №98

      odessabiz

      (06.11.2018 - 17:51)

      Спасибо, Юлия! Поправили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *