Бар “Ну, погоди” в Измаиле: как это было

Одним из памятных заведений общепита в Измаиле был детский бар «Ну, погоди». Странное сочетание слов «детский» и «бар», не так ли?

Во-первых, так вкратце можно охарактеризовать судьбу этого заведения, которое из детского кафе плавно перешло во взрослое.

А во-вторых, формат «детский бар», который был выбран владельцами «Ну, погоди», вполне имеет законное право на существование:

Бар — разновидность объекта ресторанного хозяйства, реализующего широкий ассортимент смешанных, крепких алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, закусок, десертов, мучных кондитерских и булочных изделий с реализацией блюд по заказу и фирменных блюд, покупных товаров через барную стойку в сочетании с организацией отдыха и развлечений посетителей.

Приказ Держкомстат України от 24.10.2005 № 327 Об утверждении Инструкции по заполнению форм государственных статистических наблюдений по торговой сети и сети ресторанного хозяйства.

кафе ну погоди измаил копеекаРасполагался бар примерно там, где сегодня находится вход в супермаркет «Копейка» в районе бывшего рынка «Росинка».

Название для детского заведения было выбрано не случайно — «Ну, погоди» не только был в то время популярным советским мультсериалом, который активно смотрели и измаильские дети. Кроме этого и сам создатель мультфильма, Вячеслав Котеночкин, бывал в Измаиле в 1974 году, когда в Доме культуры им. Т.Г.Шевченко встречался со своими юными зрителями.

Со временем «Ну, погоди» утратил приставку «детский» и стал просто баром — для взрослых детей. Однако до этого времени он был одним из довольно популярных заведений в городе. Ассортимент угощений исчислялся тремя десятками наименований — желе, сливки, мороженое, соки, сладости, коктейли и прочее. Расценки поначалу были ниже, чем в аналогичных заведениях, но в 1994 году из-за удорожания электроэнергии вход для взрослых стал платным, пусть и цена была «символической» — 10 тысяч карбованцев. Впрочем, это было лишь на период до окончания отопительного сезона.

Креатив у заведения работал только в самом начале — проводились специальные дни для сладкоежек, благотворительные «огоньки» для школьников-сирот, другие знаменательные мероприятия. Посетителей радовала парочка попугаев, обитавшая с момента открытия.

Бар не торговал спиртными напитками и их нельзя было принести с собой, что, впрочем, не отпугивало молодежь, наведывавшуюся в «Ну, погоди» по вечерам.

После того, как кафе перестали уделять прежнее внимание, «Ну, погоди» пришло в упадок и вскоре в его помещении на короткий период времени расположился небольшой магазин. После того, как и он закрылся, здание опустело и стояло запущенным, без окон до тех пор, пока не было полностью снесено. 21 апреля 2006 г. под концерт группы «Скрябин» на этом месте был открыт супермаркет сети «Копейка».

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *