Цистернопад под Измаилом

10 сентября на подъездном пути станции Измаил сошли с рельсов две цистерны со сжиженным газом. Об этом сообщила пресс-служба регионального филиала «Одесская железная дорога». В результате происшествия никто не пострадал.

«Во время выполнения маневровой работы тепловозом на участке подъездного пути между стрелочными переводами произошло схождение двух грузовых вагонов со сжиженным газом пропаном, который относится ко второму классу опасных веществ. Страна назначения груза — Румыния», — говорилось в сообщении.

Рядом с местом, где произошло схождение, расположены жилые и промышленные здания.

11 сентября цистернопад

Еще после первого инцидента по данным пресс-службы предприятия его специалисты в срочном порядке провели комиссионный осмотр проблемного участка. Проверка выявила нарушения, угрожающие безопасности движения. По ее результатам был издан официальный запрет на подачу вагонов на рельсы этого предприятия и выезд его тепловозов на пути общего пользования.

Однако, история на этом не закончилась.

Как сообщили в ведомстве, после окончания восстановительных работ по подъему упомянутых цистерн с пропаном сотрудники предприятия не устранили неисправность путей. Вечером 11 сентября они решили самовольно передвинуть вагоны по аварийном участке пути, в результате чего при заезде поезда на разрушенный участок сошла с рельсов еще одна цистерна.

«Второй раз за последние три дня на подъездном пути допущен сход цистерн с пропаном. Вечером во время выполнения маневровых работ собственным тепловозом промышленного предприятия на стрелочном переводе №202 произошло повторное схождение с рельсов цистерны с пропаном», — сообщили в пресс-центре.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на «Одесскую железную дорогу», в 2018-2019 гг работники «Киев-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта» провели 17 комиссионных осмотров путевого хозяйства в Измаиле, но замечаний относительно ненадлежащего содержания пути не было.

Это свидетельствует о формальном проведении комиссионных осмотров состояния пути и отсутствии должного контроля со стороны руководства Измаильского филиала предприятия как владельца указанной подъездной колеи.

«Ранее специалисты железной дороги обнаружили, что стрелочный перевод эксплуатируется с кустарной непригодностью из 34 брусьев», — сообщили в пресс-центре. Вместе с тем, в обзоре, который был проведен весной Измаильским филиалом АО «Киев-Днепровское МППЖТ», информация о неисправности отсутствует. В акте относительно содержания этого стрелочного перевода недостатки указываются как «незначительные».

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *