Zoom за три месяца получил годовой доход

Акции компании Zoom Video Communications — разработчика одноименной облачной платформы для видеоконференций — взлетели на 25,5% после закрытия основной торговой сессии 31 августа, до $408. Внимание инвесторов привлекла отчетность компании за второй квартал текущего финансового года (завершился 31 июля).

zoomЗа три месяца выручка Zoom выросла на 35,5% по сравнению с тем же кварталом прошлого финансового года, до $633500000. Этот результат на 32% превысил ожидания экспертов. Примечательно, что только за один квартал разработчик выручил больше денег, чем за весь 2019, когда продажи составили $622700000.

Такая динамика выручки Zoom наглядно показывает, насколько популярными стали облачные сервисы и разработчики программного обеспечения во время пандемии COVID-19.

«Пандемия коронавируса почти сразу превратила Zoom с нишевого приложении для компаний инструмент, который многие американцы стали использовать, чтобы оставаться на связи с коллегами, семьей и друзьями», — пишет The Wall Street Journal.

В понедельник компания сообщила, что число ее корпоративных клиентов с персоналом более десяти человек за последний год увеличилось на 45,8%, до 370,2 тыс. Кроме того, в сервиса увеличилось количество клиентов, которые потратили на услуги Zoom более $ 100 тыс. Всего таких «элитных» пользователей стало больше на 200 и сейчас их около 1 тыс.

Несмотря на большой интерес со стороны физических лиц, Zoom зарабатывает львиную долю денег на крупных сделках с корпоративными клиентами. Мелкие клиенты в основном предпочитают бесплатную версию платформы, ограничивает перспективы роста выручки.

Руководство Zoom повысило прогноз по выручке на весь текущий финансовый год с $1,78-1,8 млрд. до диапазона $2,37-2,39 млрд. В третьем — текущем — квартале компания ожидает выручить $685-690 млн.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *