Карантин лишит работы 132 тыс. украинцев? Этого можно избежать

Как обеспечить работникам выплаты из Фонда общеобязательного государственного социального страхования из-за простоя предприятия без потери рабочего места в карантин?

работа в карантинУкраина — маленькая открытая экономика, сильно пострадает из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса и другими факторами. Основное, что отличает этот кризис — временный характер шока, который вызывает пандемия. Украина не имеет ресурсов или возможностей для того, чтобы преодолеть этот кризис с помощью масштабных финансовых вливаний в экономику.

Главное, что страна может сделать — это ускорить время, за которое мы пройдем этот кризис, а следовательно — экономике в это время следует быть как можно более мобильной.

Условно нужно разделить ситуацию на два кризиса: краткосрочный экономический шок в связи с карантином и среднесрочные мировой финансовый и экономический кризис.

Эти два кризиса требуют разных ответов и наиболее эффективного использования имеющихся в Украине ограниченных ресурсов: на время карантина удержать предприятия и рабочие места, а после — стимулировать (пере)запуск экономики.

Здесь мы говорим о первом этапе в части сохранения наиболее уязвимых предприятий и работников.

Сколько украинцев рискуют остаться без работы?

В 90-е распространенной была практика скрытой безработицы. Это когда предприятия не имели денег, поэтому держали людей в отпусках за свой счет, отправляли их в простой, в котором просто записывали долги по зарплате или вообще ее не выплачивали.

Сейчас такая история повторится с большой вероятностью.

Во время карантина и связанной с ним экономической нестабильностью многие работники в наиболее пострадавших компаниях столкнутся перед выбором: оставаться в компании без денег, не имея права на пособие по безработице от государства, или же уволиться и на время пандемии уйти в очередь в центр занятости — в эпицентр скопления людей.

Увольнение по инициативе предпринимателя на практике тоже требует денег и времени, которых у замороженного предприятия нет. То есть, человек оказывается перед выбором: или безденежье, или риск заболеть коронавирусом.

Мы проанализировали международную практику и десятки свежих статей, заявлений, колонок украинских авторов о том, как бороться с кризисом надвигающейся опасности.

Основная проблема, которую обходят практически все эксперты, такова: карантин продлится не несколько недель, а несколько месяцев, из-за чего сотни тысяч украинцев останутся без работы или на грани банкротства своего бизнеса.

В Китае зарегистрировано 442 470 000 занятого населения. Данные свидетельствуют, что около 4 670 000 человек потеряли работу за время вспышки коронавируса в январе-феврале 2020 года. То есть, фактически, безработными остались 1,06% китайцев.

Если транспонировать эту цифру на Украину, где в 2019 году застраховано 12 500 000 работников, получается, что потерять работу в ближайшие месяцы рискуют 132 000 украинцев.

При этом Китай — плановая командная экономика, вторая по величине в мире, а значит у нее гораздо больше возможностей преодолеть последствия кризиса. Китай пошел на беспрецедентные меры и направил на компенсацию потерь сотни миллиардов долларов. В Украине таких возможностей нет.

Что делать?

Аналитика показывает, что для спасения бизнеса западные государства или компенсировали потери предпринимателей, или упрощали механизмы сокращения работников и обеспечивали безработных государственной помощью.

Учитывая украинские реалии, можем ли мы раздать деньги в качестве государственной помощи или кредиты всему бизнесу, чтобы избежать сокращений и закрытия?
Можем ли мы позволить себе упростить порядок сокращения работников, чтобы спасти часть работников и компаний от неминуемого банкротства, но оставить без денег остальную часть работников в условиях эпидемии?

Очевидно, оба ответа — отрицательные. Однако, мы видим способ совместить выгоды для работников и бизнеса из обеих сценариев.

По нашему мнению, необходимо создать особую процедуру, по которой работодатель получит право отправить работников в простой в связи с карантином (самоизоляцию) с одновременной подачей онлайн документов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы при назначении пособия по безработице в связи с карантином (самоизоляцией).

В законе о занятости уже есть процедура для назначения пособия по частичной безработице в подобных случаях. Можно исправить эту процедуру, а можно создать отдельную новую.

Главная цель — дать предприятию, которое не может выплачивать зарплату, обеспечить работникам выплату по безработице в связи с простоем во время карантина в первый же день самоизоляции с сохранением рабочего места.

При этом нужно освободить такие предприятия от обязанности выплачивать заработную плату работникам, которые находятся в простое и получают пособие по безработице.

Таким образом, предприятиям, которые из-за пандемии вынуждены законсервироваться, не потребуется увольнять работников, а последние гарантированно получат выплаты от государства во время простоя своего предприятия.

Как только карантин закончится, предприятия завершат простой своего коллектива, а работники смогут вернуться к исполнению обязанностей. Так мы избежим ситуации, когда предприятиям придется заново искать себе новых работников взамен сработавшейся за много лет команде, а работникам не придется страдать от безработицы.

При этом в законе необходимо предусмотреть предохранитель, чтобы после выплаты пособия по безработице по этой специальной процедуре в случае увольнения нельзя было получить эту самую помощь еще раз.

Что касается помощи людям, занятым в так называемом теневом сегменте, можно рассмотреть вариант прямой адресной денежной помощи. Для этого и последующих мер по борьбе с финансовым и экономическим кризисом нужны деньги.

Здесь можно заручиться поддержкой МВФ, который 16 марта заявил о готовности предоставить до 1 триллиона долларов США другим странам на преодоление экономических последствий коронавируса.

Привлечение помощи крупного бизнеса тоже кажется не самой плохой идеей.

Если чиновники будут разделять изложенную позицию, эксперты готовы принять участие в разработке указанного механизма в кратчайшие сроки.

Алексей Дорогань,

юрист-международник, исполнительный директор BRDO

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *