Украинский завод доказал в суде, что варенье со стекловатой абсолютно безопасно для здоровья

Супермаркеты Закарпатья продолжат баловать посетителем вареньем со стекловатой после того, как Мукачевский горрайонный суд принял решение в пользу аграрно-производственной фирмы «Леманка», которая с 2018 года начала реализацию стекловаты для употребления в пищу через торговые сети.

Локальная сеть супермаркетов «Барва» первой начала реализацию продукции ГП «АПФ «Леманка» — сперва в продаже появилась пищевая стекловата в сыром виде, а затем и в банках с вареньем.

Елена Рожкова, посетитель супермаркета:

«Сырая стекловата на вкус хрустящая и слегка колючая на ощупь. Наша семья предпочитает запекать ее с сыром. Через некоторое время в духовке ее на вкус уже не отличить от слоеного теста, а по деньгам выходит даже немного выгоднее».

Андрей Таганин, посетитель супермаркета:

«Не рискнул еще попробовать стекловату сырой, но с чай с вареньем показался вовсе недурным. Немного чесалось нёбо, но это вполне характерно для данного изделия».

«Леманка» уже долгое время изготавливает пищевую продукцию из стекловаты. Еще в 80-е годов здесь уже производили стекловату-гриль на шпажках.

Технолог пищевого производства. Подготовка стекловаты на шпажках. 1989 г.

Как сообщает руководство фирмы-производителя, уже сегодня на предприятии работают над тем, чтобы придать пищевую форму рубероиду.

В свою очередь отметим, что любые публикации в этот день не отменяют того, что поедание стекловаты может привести к летальному исходу, поскольку в ее составе есть сильный яд — фенол.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *