В порту Одессы будет работать собственная диспетчерская железнодорожная компания

Администрация морских портов Украины и ООО «Одесский портовый оператор» заключили меморандум о сотрудничестве.

Как рассказали в АМПУ, документ был подписан 31 мая в ходе UkrainianPortsForum-2018. Со стороны АМПУ меморандум подписал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, со стороны ООО «Одесский портовый оператор» — Юрий Губанков.

Ожидается, что подписанное соглашение будет способствовать реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в Одесском морском порту, а также других инвестиционных проектов, направленных на развитие Одесского морского порта. В частности, вопросы расширения узких мест железнодорожной инфраструктуры припортовых станций определены в обновленной Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года, которую разработала АМПУ совместно с Министерством инфраструктуры Украины.

Целью меморандума является оптимизации железнодорожных операций на территории Одесского морского порта, внедрение современных систем управления для ускорения составления заявок, отслеживание статусов электронных накладных, возможность оперативного просмотра истории движения вагонов по территории порта и всех документов, связанных с ними.

«Бизнес, который работает в Одесском морском порту, поддержал инициативу по диспетчеризации железнодорожных операций и развития Одесского порта, что закреплено в подписанном меморандуме. Вопрос оперативной обработки вагонов на станции Одесса-Порт в пиковые летние месяцы стоит особенно актуально. Наши договоренности будут способствовать расширению станционного парка Одесса-Порт и увеличению пропускной способности станции Одесса-Порт на 198 вагонов », — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Администрация Одесского морского порта будет высвобождена от обязательств по диспетчеризации железнодорожных операций и связанных с этим дополнительных финансовых затрат на содержание группы из железнодорожных операций. Также целью меморандума является предотвращение увеличению тарифов ОАО «Укрзализныця» на услуги по подаче / уборке вагонов на территорию Одесского морского порта.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *