«Радио Маяк» перешло в руки измаильской медиа-семьи?

Спустя неделю раздумий Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания согласовал переход одесской радиостанции «Радио Маяк» из рук народного депутата Дмитрия Голубова к Валентину Федорову.

СМИ называют Валентина экс-помощником экс-регионала Сергея Кивалова и бывшим руководителем пресс-службы его юридической академии. Сам же Валентин называет себя самостоятельным игроком, а сферу медиа — традиционной для своей семьи.

Как сообщил сам Валентин на заседании регулятора в четверг, его мама 20 лет занимается развитием телеканала «Измаил ТВ», имеет отношение к телевидению и его бабушка. Сегодня Валентин Андреевич Федоров — кандидат юридических наук, глава аппарата президента национального университета Одесской юридической академии.

«Радио Маяк» имеет 2 лицензии на вещание в Одессе: в FM-диапазоне с позывным «Радио Академия» и на УКВ-волне с позывным «Радио Маяк». Однако на первой вещания не было с января 2013, а на второй ведется ретрансляция киевского «Авто-радио».

В августе Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания планировать вынести предупреждение относительно УКВ-лицензии, однако Валентин Федоров уверял, что вещание возобновится с 1 сентября, когда будут найдено соответствующее финансирование. Теперь же он заверил регулятора, что полноценное вещание уже идет, но совместно с «Авто-радио» — на основе договора на совместный продукт.

Отметим, что и изначально радиостанцию связывали со структурами Сергея Кивалова. Летом 2016-го депутат Голубов приобрел его, оформив на свою мать, однако уже в декабре того же года вновь произошла смена собственника. В связи с чем вопрос о смене собственника рассматривается только сейчас, пока неизвестно.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *