Измаильский погранотряд: документов для пересечения границы стало больше

Кабинет министров Украины своим постановлением № 583 от 2 июня 2021 расширил перечень документов для пересечения границы Украины на въезд во время карантина.

Как сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда, отныне иностранные граждане и лица без гражданства (в т.ч. владельцы вида на жительство в Украине), для въезда в Украину — кроме полиса (свидетельства, сертификата), который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19 обсервацией, и действует весь срок пребывания в Украине, должны иметь

-либо отрицательный результат теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции,
-либо экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенный не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы,
-либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный на английском языке или с переводом на английский язык.

В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда в Украину будет отказано.

Эти нормы не касаются нескольких категорий граждан, определенных постановлением правительства.

Кроме этого, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, при пересечении государственной границы Украины на въезд не подпадают под самоизоляцию при наличии отрицательного теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *