В Измаиле вернутся к проекту по реабилитации Лебяжьего озера

У Измаила есть все, чтобы войти в проект Европейского Союза по реабилитации Лебяжьего озера. Предварительное согласование уже получено.
Лебяжье озеро (довольно глубокое, с собственными источниками наполнения и сообщением с Дунаем) вполне может стать туристическим объектом: его прекрасный ландшафт давно пришелся по душе европейцам, заинтересованным в создании больших рекреационных зон вдоль всего Дуная.

Как сообщил Измаильский городской голова Андрей Абрамченко, приступить к реализации проекта по Лебяжьему озеру станет возможным после реализации проекта «Чистая река». Речь идет о строительстве вокруг озера дороги, прогулочных дорожек, освещения, запуск прогулочных катеров, лодок.

Напомним, что проект «Чистая река» — один их самых масштабных проектов, реализуемых в Измаиле за последние несколько лет в рамках трансграничного сотрудничества. Сегодня он подходит к завершению. В результате город получит возможность в случае аварий на старом канализационном коллекторе переключиться на новые безопасные ветки.

На дамбе вдоль Лебяжьего озера обустроена вторая линия канализационного коллектора – уложена полимерная труда диаметром в 450 мм. Обе установленные линии имеют длину в 2400 метров. Они построены для замены аварийной трубы диаметром в 530 мм, которая сейчас работает на линии от КНС №1 на ул. Чкалова в сторону ул. Ушакова.
Эти линии будут взаимозаменяемыми.

Вторая линия будет резервной и при необходимости сможет выполнять основную функцию.

Если будет нужно (например, при значительном увеличении ливневых стоков), их смогут запускать одновременно.

Для этого в районе улицы Ушакова предусмотрена камера переключения, которая будет распределять потоки в направлении двух камер-гасителей, расположенных на ул. Украинской (в районе ОШ №14) и на ул. Нахимова (возле дома №256).

Это очень важный и для города, и для всего региона проект, который является показателем возможностей исполнительного комитета принимать участие в европейских проектах в качестве компетентного партнера.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *