В Измаиле к Новому году сдали многоэтажку для…котов

Во дворе многоэтажного дома на проспекте Суворова (угол ул.Репина) появился новый шестиквартирный коттедж, жильцами которого стали… коты.
гостиница для котов измаилСтроительно-ремонтная компания As-Stroy ( руководитель измаильского филиала — Александр Коваленко) для бездомных мурлык «возвела» жилье высотой в 1,4 метра, в котором каркас — из деревянного бруса, фасад и крыша — из влагостойкого osb толщиной 12 мм, стены обработаны яхтным лаком, а внутри каждая «квартира» утеплена пенопластом. В «кото-коттеджике» задняя стенка состоит из двустворчатой двери (с замком), чтобы можно было прибрать в домике уборку и поменять подстилки.

Кошкин дом покрыли битумной черепицей, смонтировали козырек и «балконы». Входы диаметром в 18 см рассчитаны на упитанного кота.

Домик, установленный в палисаднике, заселился почти сразу: по словам строителей, в каждой «квартире» могут улечься калачиком 3-4 кота.

Строительство домика в As-Stroy выполнили бесплатно.

гостиница для котов измаил2

Закупку стройматериалов профинансировал житель города, пожелавшего остаться не названным. Он сообщил, что этот кото-домик — не последний, но ему важно увидеть реакцию измаильчан на инициативу.

Ирина Королькова

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *