Украинские предприниматели до 30 лет в списке Forbes: кто они?

Украинский журнал Forbes опубликовал рейтинг «30 до 30». Он состоит из украинцев, которые попали в европейский рейтинг «Forbes до 30 лет» в прошлые годы и еще не достигли 30-летия. 
Среди 5 категорий, на которые разбиты участники, нас больше интересует «Бизнес», в которой было отнесено 6 представителей.

1. Богдан Процюк, ECO-friendly

Уроженец Ровно Богдан Процюк запустил производство бумажных трубочек из легко разлагающихся эко-материалов на замену пластиковым. На предприятии «EcoFriendly» работает сертифицированное оборудование, автоматизировано все процессы производства. Тем самым продукция является качественной и экологически чистой.

2. Федор Сердюк, FAST

Федор — основатель сертифицированной тренинговой компании FAST, которая проводит обучение сотрудников предприятий
и частных лиц навыкам первой помощи, а служащих силовых структур Украины — навыкам тактической первой помощи.

3. Рон Фридман, Mawi

Рон — специалист в области обработки данных и машинного обучения. Прежде он работал техническим консультантом для украинского правительства, Metro Cash & Carry, Visa, «Приватбанка», а сегодня возглавляет свою компанию, которая лидирует среди исследовательских лабораторий машинного обучения в области данных о здоровье и сердечной активности.

Forbes до 30 лет 24. Маргарита Римек, Pix

Pix — первый в мире рюкзак, на поверхность которого можно выводить картинки, анимацию и даже собственное цифровое искусство. Вид меняется одним кликом. Маргарита, как и еще двое ее друзей-студентов, собрали на этот проект $ 150 тыс через платформу Kickstarter и наладили производство рюкзаков в Китае.

5. Марьян Максимчук, TetrisBOX

Юрист по специальности Марьян создал компанию TetrisBOX как современный сервис хранения личных вещей и бизнес-имущества. Он предлагает клиентам теплые, сухие и чистые складские помещения площадью от 1 до 150 м2 с охраной, видеонаблюдением и доступом 24/7. В целом проект охватывает 7000+ общей площади складов.

6. Татьяна Орлик, Book Box

Еще в 19 лет Татьяна вместе с братом Андреем запустили первый Book Box — сервис личного подбора литературы. Через несколько лет проект прошел швейцарский бизнес-акселератор MassChallenge, полностью изменил модель и стал сервисом чтения для компаний. Подробнее — в проекте TheUkrainians.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *