Измаил продолжает реализацию трансграничных проектов

Измаил продолжает работу над реализацией ряда проектов в рамках трансграничного сотрудничества. Один из самых крупных за последние годы не только в Измаиле, но и в Украине, — проект «Чистая река»: после его завершения центр украинского Придунавья получит новый современный магистральный коллектор, аналогов которому в Одесской области на сегодня нет.

Проект реализуется в рамках совместной операционной программы «Украина-Румыния 2014-2020». Общий бюджет проекта – 4,353 миллиона евро, бюджет Измаила составляет 3,51 миллиона евро. Реализация проекта идет в соответствии с запланированными сроками.

— Данный проект мы реализуем в оговоренные сроки и планируем, что в октябре-ноябре у нас будет полностью выполнен тот объем работ по строительству канализационного коллектора, который позволит нам в случае аварийной ситуации на старом коллекторе выполнить переключение, — сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко на традиционной встрече с представителями местной прессы на объекте строительства (в данном случае, на отдамбированной части Лебяжьего озера).

— По дамбе идет вторая линия канализационного коллектора диаметром 450 мм в полиэтилене. Построенные две линии протяженностью в 2,4 километра будут выполнять функцию взаимозаменяемости и заменят трубу диаметром 530 мм, которая находится в аварийном состоянии и идет от КНС-1 на ул.Чкалова в сторону ул.Ушакова.

— Как только мы достроим вторую линию, она будет резервной, а в случае необходимости – основной, — отметил городской голова. И объяснил, что в случае, если будут большие ливневые стоки, которые могут стать причиной переполнения канализационных коллекторов, будут запущены обе линии — в направлении ул.Ушакова, где есть камера переключения, которая может распределять потоки по ул.Украинской (в сторону Нижнесадовой) и по ул.Нахимова, — до камер-гасителей, которые расположены в районе школы №14 и на Нахимова, 256-е.

— Проект, очень важный для города, для экологии всего региона, является показателем возможности исполнительного комитета как компетентного партнера участвовать в европейских грантах, — подчеркнул городской голова и напомнил, что Измаил реализует ряд европейских проектов трансграничного сотрудничества.

— У нас много проектов, которые находятся уже в реализации и которые намечены к реализации в ближайшем будущем. Есть крупные («Чистая река», гранты на обеспечение медицинским оборудованием и капитальный ремонт детского отделения горбольницы) и небольшие, связанные, например, с реконструкцией Городского сада (она завершается), с реконструкцией и установкой солнечных батарей в детском саду «Теремок», с реконструкцией системы отопления музея Придунавья (в стадии реализации) и библиотеки им.Котляревского (в стадии реализации).

Измаил продолжает реализацию трансграничных проектов 2Подписаны необходимые документы о начале реализации еще одного трансграничного проекта — проекта — «CBC-Safety — профилактика и борьба с организованной преступностью и сотрудничество полиции через пограничные центры на границе Румыния-Украина» (партнеры — муниципалитет и инспекторат уездной полиции Тулчи, а также Главное управление Национальной полиции Одесской области и исполнительный комитет Измаильского городского совета (Измаил — главный партнер). Общий бюджет проекта – 1 443 250 евро, из которого бюджет Измаила – 474 000 евро (доля софинансирования — 10%). Проект улучшит оперативное сотрудничество и обмен данными между подразделениями полиции, пограничной полиции и местными подразделениями полиции Украины и Румынии целью выявления и принятия мер по борьбе с организованной преступностью, которые влияют на безопасность обеих стран. Проект имеет инфраструктурную составляющую (394 000 евро).

В Измаиле на ул. Соборная, 38, будет создан Трансграничный центр по предотвращению и борьбе с организованной преступностью, а также общегородская система видеонаблюдения с установкой ультрасовременных SMART камер. Всю систему видеонаблюдения планируется интегрировать в единую региональную систему Одесской области. Проект обеспечит распространение мировых передовых практик борьбы с незаконным оборотом сигарет, людей, наркотиков, органов, оружия и т. д, а также повысит осведомленность общественности с мерами по предотвращению и предотвращения возможности попадания в ситуацию, связанную с организованной преступностью.

— Каждый проект направлен на то, чтобы Измаил стал городом, которым гордимся и в котором уютно, комфортно и спокойно жить, — подчеркнул Андрей Абрамченко.

Ирина Королькова

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *