Суд в Овидиополе вновь отложен

Вчера в Овидиополе в районном суде прошло заседание по уголовному делу, где фигурирует г-н Волонтир, построивший в Измаиле несколько жилых домов, в том числе, и на ул.Бессарабской-пр.Суворова. Суд в ОвидиополеЗапутанная история сводится к тому, что граждане-инвесторы остались и без денег, и без построенной недвижимости.

Открыто уголовное производство по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ст.190, ч 2,4 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), где санкции предусматривают лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На вчерашнем заседании, которое является предварительным, решение о начале рассмотрения дела не принято – в связи с изменениями в законодательстве, которые (как объяснили в зале заседаний) требуют изменить состав судебной коллегии с трех судей до одного – по выбору обвиняемого (в данном случае – г-на Волонтира).

Следующее заседание назначено на 27 августа. Ожидается, что тогда будет рассмотрено ходатайство пострадавших о наложении ареста на имущество обвиняемого (напомним, что в этом году вступили в силу решения суда о наложении ареста на имущество г-на Волонтира в виде земельных участков — в пос. Таирово Овидиопольского района и в Измаиле на ул.Михайловская, 4).

Читайте также: «О построенном доме и арестованном имуществе«.

 

Ирина Королькова

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *