В Измаиле рынок работает. Пока

Измаильский центральный рынок продолжает работать. В этом директор предприятия Владимир Мигель заверил Бизнес-портал Одесской области.

Но ситуация может измениться в любой момент – если не будет соблюдено главное условие: строгое выполнение карантинных ограничений.

— Мы живем в непростое время, когда любовь к ближним выражается в дистанцировании от них, а степень гражданской ответственности определяется наличием маски на лице и дисциплинированным регулярным мытьем рук, — обратился на своей странице в Фейсбуке Владимир Мигель.

— Сегодня сложно всем. Тяжелее всего – медикам, которые борются с коронавирусом за здоровье и жизни заболевших. И мы все уверены, что ни нас, ни тех, кто нам дорог, эта беда не коснется.
Пусть так и будет! И для этого мы должны сделать малость: соблюдать дистанцию при общении с людьми, носить защитную маску и постоянно тщательно мыть руки. Вы скажете — какая мелочь!
Да, это несложно. Но именно это может уберечь Измаил от пожара коронавируса, вспыхнувшего в Болградском и ряде сел Измаильского районов. Мы хотим, чтобы жизнь в Измаиле шла своим чередом. Чтобы Измаильский рынок продолжал функционировать, давая людям работу – и заработок. Для этого держите дистанцию, носите защитные маски и мойте руки! Это надо всем нам.

В Измаиле рынок…Напомним, что в последние дни отмечается рост количества заболевших коронавирусом и контактных.

По состоянию на утро 19 июня в инфекционном отделении Центральной районной больницы находятся 30 пациентов, из них 19 пациентов с COVID-19. За сутки поступили 4 пациента с COVID-19, взрослые (2 пациента из Измаила и по одному из с.Утконосовка Измаильского района и Болградского района). 11 пациентов с другими заболеваниями.
Амбулаторно получают лечение 13 человек с COVID-19 (6 — с. Першотравневое, 4 — с. Дунайское, 2 — с. Кислицы, 1 — с.Кирнички).
В Дунайской областной больнице — 39 пациентов, из них 35 с пневмонией, 4 с ОРВИ. В реанимации 5 пациентов с пневмонией на ИВЛ.
В Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи за последние сутки — 627 обращений (в том числе, с ОРВИ- 10 пациентов).
Под наблюдением на дому с подтвержденным ПЦР — 7 пациентов (1 — медработник, 1 — ребенок).
Под наблюдением контактные с COVID-19 — 57 человек.

С обращением к измаильчанам выступил и городской голова Андрей Абрамченко:

— В связи с осложнением эпидемиологической обстановки на территории Измаила, Измаильского и близлежащих районов, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, обращаюсь ко всем с убедительной просьбой строго выполнять карантинные требования и ограничения:
— соблюдать социальную дистанцию (полтора метра и более);
— отказаться от рукопожатий и объятий;
— использовать средства индивидуальной защиты — маски, перчатки;
— соблюдать простые, но эффективные правила личной гигиены: мыть руки с мылом, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками;
— проводить дезинфекционные мероприятия.
Считаю необходимым напомнить, что только своевременное обращение за медицинской помощью в случае появления симптомов острой респираторной инфекции может спасти от осложнений или негативного развития болезни.

Сегодня соответствующие городские службы ведут постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации, при дальнейшем ее ухудшении власти города готовы немедленно ужесточить карантинные мероприятия на территории города.

Ирина Королькова

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *