Помочь медикам, чтобы было кому помочь заболевшим

Сегодня у ворот в инфекционное отделение Измаильской центральной районной больницы состоялось непродолжительное событие, которое можно оценить как проявление любви к своей родине – Украине в целом и Измаилу, в частности.

Вячеслав Хаертдинов Агентство Трайтон Сервис Украина 2Вячеслав Хаертдинов, директор ООО «Агентство Трайтон Сервис Украина», передал медикам Измаильской ЦРБ и Измаильского госпиталя Госпогранслужбы Украины средства защиты – респираторы и защитные костюмы многоразового использования — на общую сумму около 100000 грн.

— Мы хотим таким образом выразить благодарность нашим медикам за их нелегкий труд, а также за то, что они стоят на страже здоровья жителей города и района, — объяснил Вячеслав Хаертдинов. – И пограничникам, которые несут свою службу по охране, в первую очередь, нашей страны, и, в том числе, и здоровья.

— Огромное вам спасибо, — сказала, принимая подарок, зав. инфекционным отделением Анна Николаева. – Спасибо неравнодушным людям, спасибо волонтерам, организациям, предприятиям – всем, кто нам помогает. Костюмов надо много — у нас уходит 12-15 комплектов в день. Сейчас пошел поток больных больше. Карантинные меры сняли, и заболеваемость нарастает. У нас есть вспышки в соседнем Болградском районе, где «горят» три села (Дмитровка, Александровка, Криничное) и нет села, в котором нет подтвержденного случая…
У нас сейчас находятся 12 больных – тяжелых, к сожалению….
То, чего мы боялись, то и случилось.
Неправда, что вирус – сезонный!
Люди расслабились… Не выполняется масочный режим. Не выполняются никакие карантинные мероприятия. Послушайте, это не для нас надо! Это, в первую очередь, для людей надо! Потом, когда они приходят сюда, рассказывают: «Я только теперь понял, что это – правда. Всем теперь расскажу, что вирус есть». Да есть он… Кто не верит – могу на экскурсию в инфекционное отделение. Милости просим! А за помощь – спасибо.

Вячеслав Хаертдинов Агентство Трайтон Сервис Украина

А о том, есть ли заболевшие медики, ответить без слез Анна Петровна не смогла:

— Есть. В отделении лежат два медика (стоматолог и медсестра). Среди сотрудников инфекционного отделения — нет. Мы в отделении стараемся выполнять все требования инфекционного контроля. Мы работаем в режиме нон-стоп с марта, когда пошел поток и было много пневмоний, и с марта у нас среди медработников случаев заболеваний не было. Это – и благодаря тому, что имеем хорошую защиту.

Агентство Трайтон Сервис Украина 3Поблагодарил за помощь и начальник Измаильского госпиталя ГПСУ подполковник Александр Бойко:

— Мы получаем благотворительную помощь в виде респираторов и костюмов многоразового использования для защиты персонала госпиталя. К сожалению, есть военнослужащие Государственной пограничной службы, которые уже переболели коронавирусной инфекцией. Вероятность заражения нашего персонала велика…

…В период когда нарастает вторая волна коронавируса, такая поддержка очень нужна медикам, которые первыми попадают под удар инфекции.

…И почему-то вспомнилось из недавнего карантина строгого режима: «Оставайтесь дома, чтобы мы не приехали к вам. Ваши медики».

 

Ирина Королькова

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *