Измаильский погранотряд: о деятельности пунктов пропуска

Измаильский погранотряд распространил информацию о деятельности пунктов пропуска при проведении карантинных мероприятий по недопущению попадания COVID-19 в Украину.

Измаильский погранотряд о деятельности пунктов пропускаВ распоряжениях КМУ от 13.03.2020 №288-р и от 14.03.2020 №287-р определяется порядок функционирования пунктов пропуска через государственную границу, или их временного закрытия.

На участке ответственности Измаильского погранотряда (Болградский, Ренийский, Измаильский и Килийский районы) с 00.00. 16 марта 2020 г. по 3 апреля 2020 г. во всех пунктах пропуска через государственную границу временно прекращается пропуск на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства – кроме:

  • граждан, имеющих право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины,
  • работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей;
  • водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств,
  • членов экипажей.

Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

На указанные период временно закрываются следующие пункты пропуска:

  • для автомобильного сообщения — «Виноградовка», «Долинское» и «Зализничное»;
  • для речного сообщения — «Измаил», «Килия», «Вилково», «Орловка» (паромная переправа
    не функционирует, но пункт пропуска открыт Постановлением КМУ);
  • для воздушного сообщения «Измаил» (аэропорт не функционирует, но пункт пропуска
    открыт Постановлением КМУ);
  • для железнодорожного сообщения — пункт контроля «Болград».

Остаются работать следующие пункты пропуска:

  • для железнодорожного сообщения — «Рени», «Фрикацей» (только для грузовых перевозок);
  • для автомобильного сообщения — «Новые Трояны», «Табаки», «Рени»;
  • для морского сообщения — международный пассажирско-грузовой «Ренийский морской
    порт», «Измаильский морской торговый порт»; международный грузовой «Усть-
    Дунайский морской торговый порт».

В автомобильных пунктах пропуска, которые остаются работать на этот же срок, приостанавливается пропуск пешеходов.

С 00.00. 17 марта 2020 г. до 3 апреля 2020 г. временно закрываются пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу для международных
пассажирских перевозок — кроме осуществления перевозок лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных
обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий.

Речь идет о прекращении пассажирских перевозок регулярных и нерегулярных рейсов в пунктах пропуска, которые остаются открытыми.

Разрешен въезд в Украину легковому транспорту с гражданами Украины и иностранцами, которым разрешен въезд согласно п.2 Распоряжения КМУ №287-р, а также грузовому транспорту.

Такие меры введены для предотвращения угрозы заноса и распространения на территории Украины особо опасной инфекционной болезни COVID-19.

Учитывая возможное увеличение пассажиро- и транспортного потока в пунктах пропуска, которые продолжают работу, Измаильский погранотряд усилит смены пограничных нарядов и осуществит перераспределение имеющихся ресурсов, технических средств и средств защиты.

Будет предусмотрено усиление пунктов пропуска, в которых прекращается движение — учитывая все возможные сопутствующие риски.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *