Алексей Хомяков: «УДП» планирует увеличить перевозку грузов на 15%

И.о. главы правления ЧАО «УДП» Алексей Хомяков рассказал, что в течение 2020 года предприятие намерено перевезти до 3 млн тонн грузов. 

«В планах у нас суммарно перевезти до 3 млн тонн. То есть увеличение до 15%. Что касается выручки, мы однозначно планируем вырасти по сравнению с 2019 годом и иметь выручку в районе 970 млн грн. Рост предвидим за счет зерновых и более эффективного использования логистики», – отметил Хомяков в интервью ЦТС.

Кроме того, в планах ЧАО на будущий год – принять участие в тендерах на доставку железорудного сырья для австрийской сталелитейной компании Voest Alpine, а также развивать перевозку минеральных удобрений.

алексей хомяков удп

Хомяков также рассказал о результатах 2019 года. В прошлом году флот УДП перевез 2,7 млн тонн грузов, около 300 тыс. тонн из которых пришлись на морские суда пароходства. По сравнению с 2018 годом объем грузоперевозок увеличился на 5-7%.

«К сожалению, в финансовых показателях это не отобразилось потому что наши клиенты – это в основном европейские компании, которые платят в евро. Поскольку валютой отчетности у нас является гривня, ее укрепление сыграло нам в минус. Кроме того, нам еще предстоит выяснить, были ли экономически эффективными перевозки именно тех грузов, которые мы возили», – пояснил Хомяков.

По его словам, основную часть грузов составлял железорудный окатыш, на втором месте были зерновые.

«В проекции нескольких месяцев моей работы это на 70% железорудные окатыши. Их возят из украинских ГОКов, привозят в наш порт приписки Измаил и везут по сталелитейным заводам Европы. В Сербии это HBIS, наше основное направление. […] На обратном пути мы везем в основном зерно», – рассказал руководитель УДП.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *