«Географические указания в Украине»: работы стартовали

В рамках проекта Евросоюза «Географические указания в Украине» стартовали работы по обозначению туристического гастромаршрута в Одесской области — дорог вина и вкуса. Первые соответствующие дорожные указатели установят в районе Измаила.

«Миссия экспертной группы нашего проекта стартовала с города Измаил. Во время рабочего совещания с представителями мэрии города, КП» Измаильское бюро содействия инвестициям» и руководителем общественного союза «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» Ириной Польшаковой эксперты проекта Валерия Бондаренко и Елена Мотузенко представили методологию обозначения гастрономических маршрутов, а также проекты дорожных и туристических знаков», — говорится на странице проекта в Фейсбуке.

Измаильский горсовет уже поддержал выбранное место установки основного дорожного знака «Дорог вина и вкуса Украинской Бессарабии» и предварительно определил места расположение знаков соответствующих дестинаций.

Географические указания в Украине 3

Уже разработан план действий по развитию этногастрономического туризма в Измаиле, а именно — формирование комплексного этногастрономического продукта с привлечением городских рестораторов, отельеров, производителей традиционных продуктов и вин.

Ранее Бизнес-портал Одесской области рассказывал о том, что бессарабское вино и гуцульская брынза вошли в десятку украинских географических указаний ЕС.

Автор записи: odessabiz

2 мыслей про “«Географические указания в Украине»: работы стартовали

    Ольга

    (03.02.2020 - 10:30)

    *ЭНОгастронамический маршрут

      odessabiz

      (11.02.2020 - 12:07)

      почему эно, а не этно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *