Вина Бессарабии могут появиться в Китае

В Бессарабии побывали представители компании «Шелковый путь» провинции Цзянси Китайской Республики (центральная часть Китая, население провинции – 45,2 млн. чел.).

Генеральный директор Liu Jimin, вице-директор Hu Xiangming, финансовый директор Qian Funian, директор по строительству Zhang Yanguo и помощник Liu Qun yue ru посетили винзаводы в с.Криничное Болградского района и с.Каменка Измаильского района, где познакомились с производством и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Вина Бессарабии могут появиться в Китае

Гостей сопровождали начальник управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества Одесского областного совета Ирэна Надемьянова и помощник народного депутата Украины Анатолия Урбанского Игорь Скоробреха.

В Измаиле гости встретились с городским головой Андреем Абрамченко и познакомились с достопримечательностями центра Украинского Придунавья.

Отметим, что в мае этого года по приглашению Генконсульства КНР в Одессе и правительства провинции Цзянси делегация Одесского областного совета побывала в Китайской Народной Республике, где приняла участие в центральной инвестиционно-торговой выставке Expo Central China 2019, в ходе которого был достигнут важный консенсус по укреплению сотрудничества в рамках «Один пояс и один путь».

Вина Бессарабии могут появиться в Китае 3

Главными организаторами мероприятия выступили Министерство коммерции Китая и народные правительства провинций Цзянси, Акуй, Шаньси, Хэнань и Хубэй, расположенных в центральных регионах Китая.

— Главной целью нашего визита было налаживание дальнейшего развития торгово-экономических связей и расширение сотрудничества между провинцией Цзянси и Одесской областью, — заявил тогда Анатолий Урбанский, занимавший в тот момент пост председателя Одесского облсовета. — Для нас было большой честью принять участие в таком масштабном мероприятии.

…Тогда же китайская сторона проявила заинтересованность к украинской винодельческой продукции.

— Компания «Шелковый путь» создала филиал в Шабо, и они экспортирую шабские вина в Китай в количестве до 600-700 тысяч бутылок в год, — рассказала начальник управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества Ирэна Надемьянова. — Руководство Одесской области и Одесский областной совет заинтересованы в том, чтобы вывести наших производителей на международный рынок – китайский и другие – и дать нашим производителям возможность не накапливать, а реализовывать свою продукцию. Поэтому они здесь.

…Приезд в Украину гостей из Китая имеет не только бизнес-интерес, но и образовательный аспект: в понедельник в Одессе откроется образовательная выставка высших учебных заведений, в которой примут участие руководители университетов Китая и где ожидается подписание меморандума с руководителями университетов Одессы.

— В четверг была встреча с председателем Одесского областного совета Сергеем Паращенко, на которой были озвучены приоритеты – бизнес, торговля, туризм обмен студентами и создание лагерей для школьников 8- 9 классов на период летних каникул (оплачивает китайская сторона), — сообщила Ирэна Надемьянова. — Что касается бизнеса, то есть предложение, чтобы наши производители смогли представить себя в Китае — в том числе, и с винодельческой продукцией. Будем работать!

Напомним, что на праздновании 70-летия образования Китайской Народной Республики Генеральный консул Китайской народной республики в Одессе господин Сун Лицюнь заявил об особом внимании к развитию дружественных отношений между Китаем и Украиной и взаимовыгодного сотрудничества и готовности укреплять традиционную дружбу и углублять деловое сотрудничество во всех сферах с целью продвижения дружественного сотрудничества между двумя странами на новый уровень.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *