Василевский селсовет Болградского района выиграл суд против ООО «Антарес Групп»

3 декабря после трагедии в г. Вишневое Киевской области вышла наша статья «Чем грозит работа ООО «Антарес Групп» Болградскому району?«, в которой высказывалось недоверие к работе данной компании.

Антарес Групп Василевка Болградского районаИ вот на днях Василевский сельский совет Болградского района в столичном Хозяйственном суде выиграл дело против ООО «Антарес Групп», которое выступало подрядчиком по строительству спортивной площадки для мини-футбола размером 42х22, но за полученные деньги своих обязательств не выполнило.

Данную кампанию связывают с теперь уже экс-руководителем Болградской РГА Денисом Мусиенко, которая выступала подрядчиком множества объектов накануне визита в свой родной город экс-президента Украины Петра Порошенко.

Как рассказал на последней сессии Болградского райсовета сельский голова Петр Бойчев Василевка стала участником госпрограммы по строительству стадионов в селах. 50% стоимости работ финансировал госбюджет, а другие 50% — местный. А согласно отдельного постановления КМУ в качестве авансового платежа требовалось перечислить все 100% суммы, что Василевский сельсовет и сделал.

ООО «Антарес Групп» получило финансирование в полном объеме, но к работам по ул. Сельсоветская, 29-А в селе Василевка так и не приступила.

В прошлом месяце Хозсуд Киева своим решением полностью удовлетворил все требования Василевского сельского совета и постановил взыскать с ООО «Антарес Групп»:

  • предоплату — 1448,8 тыс. грн.;
  • пеню — 207,1 тыс. грн.;
  • штраф – 101,4 тыс. грн.;
  • судебный сбор – 28,2 тыс. грн.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *