Переправу «Орловка-Исакча» с румынской стороны достроят только осенью

Румыния обещает запустить свою часть паромной переправы «Орловка-Исакча» через Дунай к середине сентября. Местное издание «Zig-Zag» опубликовало фото строящегося в городе Исакча паромного комплекса переправы через Дунай. Орловка-Исакча 2На них видно стройплощадку, на которой нет ни сооружений пункта пропуска через границу, ни гидротехнических сооружений.

По информации румынского издания, строительные работы идут «согласно графику» и румынская часть паромной переправы «Орловка-Исакча» будет готова к 15 сентября. С румынской стороны в проект вложено 5,2 миллиона леев инвестиций (около 32 млн. гривен по текущему курсу). По тендеру основной подрядчик строит причал и другие гидротехнические сооружения, субподрядчик — сооружения пункта пропуска и другие здания комплекса.

Орловка-Исакча 1

В то же время украинская часть паромной переправы «Орловка-Исакча» полностью построена еще весной 2019 года. Так она выглядела в этом видеоролике, снятом на завершающей стадии работ в конце марта.

С украинской стороны строительством переправы занялось ООО «Паромный комплекс «Орловка», а с румынской стороны – компания «Navrom BAC». Обе компании проводили строительные работы на своем берегу Дуная. Примечательно, что это первый пример в Украине, когда за счет частного инвестора строится не только инфраструктурный проект, но и международный пункт пропуска через границу. Ранее, когда строительство с украинской стороны только закончилось, открыть переправу обещали к началу июля.

Источник

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *