Капитаны «УДП» в тревоге: зарплаты нет, суда в отстое

В редакцию Бессарабского медиа-холдинга обратились капитаны судов ЧАО «УДП» с письмом, в котором дают оценку нарушениям их прав со стороны руководства компании. Само письмо обращено к председателю правления Дмитрию Чалому. Текст его приводим ниже.

 

«Уважаемый Дмитрий Сергеевич! К Вам обращаются кадровые работники ЧАО «УДП»: капитаны и механики речных групп судов вверенного Вам пароходства.

Положение плавсостава пароходства, создавшееся в текущем 2019 г., крайне отрицательное. Выплата заработной платы по итогам выполненного рейсового задания хронически задерживается, по этой причине нами несвоевременно оплачиваются коммунальные услуги, отсутствует возможность оплаты медицинского обслуживания и оплаты обучения в высших учебных заведениях.

Техническое состояние флота не обеспечивает безопасное плавание, что может привести к авариям, создает угрозу жизни и здоровью членов экипажей. Из-за недостатка запасных частей и отсутствия финансирования ремонта флот останавливается. На сегодняшний день 21 судно стоит в ожидании докового ремонта и закупки сменно-запасных частей. И если не решать эти проблемы, то цифра будет только увеличиваться.

Из-за нестабильной работы флота, несвоевременной выплаты заработной платы происходит отток в иностранные компании квалифицированных специалистов, которые прошли подготовку и становление в ЧАО «УДП».

В 2015-16 годах наблюдался обратный эффект, многие вернулись в пароходство. Две трети капитанов речных судов пароходства достигли пенсионного возраста, это говорит о полном уничтожении кадровой работы по выдвижению молодых капитанов из числа наиболее квалифицированных штурманов, которые уходят из УДП.

Все члены плавсостава сегодня являются работниками иностранной компании. Подобная порочная практика ведет к полному упразднению пенсионного обеспечения моряков. Необходимо повышение заработной платы, соответствующих доплат и переход на оплату труда в национальной валюте + инвалюте с полным социальным пакетом.

Исходя из вышеизложенного, мы, нижеподписавшиеся, предлагаем: в трехнедельный срок организовать встречу руководства ЧАО «УДП» со старшим командным составом флота при Вашем личном присутствии; до данной встречи погасить задолженность по зарплате экипажам судов; производить выплату экипажам судов, находящимся в рейсе, в первой декаде следующего месяца за каждый истекший календарный месяц».

Данное обращение, которое подписали 35 капитанов и механиков судов, было передано в пресс-службу ЧАО «УДП» 24 мая.

капитаны удп 2

В настоящее время руководитель предприятия Дмитрий Чалый находится в командировке, и для получения комментария мы связались с ним по телефону. Дмитрий Сергеевич заявил, что он не может давать каких-либо пояснений по телефону, поэтому ответит на обращение по возвращении в Измаил. Это, по его словам, произойдет в среду.

Источник

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *