ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил) завершило ремонт корабля морской охраны «Нежин»

ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил) завершило доковый ремонт корабля морской охраны «Нежин» (BG-83) по госзаказу. Весь объем запланированных работ был выполнен в срок. 

ООО СП Дунайсудосервис нежинКак сообщила пресс-служба предприятия, в ходе работ была проведена очистка, дефектация и ремонт корпуса корабля, а также дефектация и ремонт винто-рулевого комплекса.

«Трудоемкость ремонта корпуса ввиду малых построечных толщин и сложности обводов, особенно, в кормовой оконечности была значительно выше трудоемкости стандартного корпуса судна, обычно ремонтируемого на заводе. Также представляла собой сложность обработки гребных валов ввиду их малого диаметра», — отмечается в сообщении.

Несмотря на сложности из-за специфичности конструкции корпуса корабля, весь объем запланированных работ был выполнен в срок. После проведения всех необходимых работ на корпус было нанесено камуфляжное покрытие. Также отдельно выполняется ремонт орудий корабля.

После корабля «Нежин» на очереди ремонт еще двух аналогичных — «Измаил» (BG84) и «Лубны» (BG82) проекта 1204 «Шмель».

Корабли морской охраны пр. 1204 «Шмель» — проект речных артиллерийских кораблей времен СССР, предназначенных для несения дозорной службы на реках и озерах, поддержки сухопутных войск артиллерийско-пулеметным огнем, перевозки личного состава с вооружением во время переправ и действий в бассейнах рек, а также для действий в прибрежных мелководных районах морей.

ООО «СП «Дунайсудосервис» выполняет полный комплекс производственных и ремонтных работ, связанных с возобновлением эксплутационных характеристик судна. Осуществляет ремонт морских и речных судов доковым весом до 4 тыс. тонн и длиной до 120 метров. Предприятие занимает около 60% рынка услуг по ремонту и модернизации судов типа «река — море» в Одесском регионе.

 

Фото: ООО «СП «Дунайсудосервис», Facebook

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *