В Татарбунарском районе немецкие инвесторы собираются строить «рыбацкую деревню»

В Татарбунарском районе на озере Сасык планируется создание проекта «рыбацкой деревни» (по немецки — Fischerdorf) за средства немецких инвесторов, которые занимаются строительством в сфере эко-туризма в Европе.

Инвесторы оценивают стоимость проекта в 5 миллионов евро.

«При проектировании территории Fischerdorf мы учли все современные европейские стандарты. В ней предусмотрены удобная инфраструктура, подъезды, озеленение, места хранения лодок и катеров, система охраны территории. Словом, все то, что свойственно современному рекреационному комплексу с идеальной организацией личного и общественного пространств», — говорится на сайте проекта.

в татарбунарском районе рыбная деревняАвторы проекта отмечают, что Fischerdorf будет занимать участок размером в 5 га в Татарбунарском районе Одесской области на песчаной косе, отделяющей озеро Сасык от Жебриянской бухты Черного моря.

Комплекс будет включать удобные подъездные пути, охрану домиков, стоянку для лодок и кораблей, зоны отдыха, детские игровые площадки и все другие удобства, которые необходимы для современного курорта. На территории комплекса будут созданы уютные рыбацкие домики с террасами, которые разработаны в современном стиле опытными архитекторами, инженерами-строителями и дизайнерами. Каждый модуль будет иметь отдельный вход, служебные соединения, панорамный вид на воду.

Согласно указанным на странице проекта данным, постройка подобного рекреационного поселка обусловлена двумя факторами: популярностью юга Одесской области как туристического центра и доступностью экологически безопасных строительных материалов украинского производства, которые популярны в Европе при реализации подобных проектов.

«Благодаря сотрудничеству с украинскими специалистами в сфере сельского, морского и эко-туризма инвесторы проекта Fischerdorf намерены создать курорт, который не будет причинять вреда богатейшей экосистеме прилегающих заповедников и одновременно обеспечит максимальный комфорт отдыхающим», — говорится на странице проекта.

Как сообщают инвесторы, за их плечами уже более 100 успешно реализованных  эко-проектов в Чехии и Германии

fischerdorf.com.de

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *