Национальный реестр рекордов: главные бизнес-рекорды Украины

Национальный реестр рекордов создан Валентином Щербачевым, первым официальным представителем книги рекордов Гиннесса в СССР с 1989 года. Как деловой сайт, Бизнес-портал Одесской области решил изучить внесенные в реестр достижения в деловой сфере и вывел несколько наиболее любопытных по нашей тематике.
Вы не увидите здесь сомнительных рекордов вроде наибольшего количества предприятий, зарегистрированных одним человеком, о чем мы писали в статье ‘Как измаильчане предприятиями мерялись’. Здесь достижения настоящие и позитивные. Итак, поехали.

1. Самый большой в Украине цирк-шапито

Национальный реестр рекордов кобзовВ детстве цирк кажется очень большим, а когда мы вырастаем — уже не очень. А вот в цирке «Кобзов» ощущение детства не проходит даже у взрослых.
Заслуженный работник культуры Украины и основатель цирка «Кобзов» Николай Кобзов решил, что масштабность зрелищ — это то, что следует перенять у древних римлян, чтобы зрители могли оценить истинное величие циркового искусства. Эксперт Национального реестра рекордов с помощью лазерной рулетки измерил и зафиксировал следующие параметры: высота купола цирка — 15 м 79 см, внешняя высота конструкции — 25 м, диаметр манежа — 12 м 44 см, внутренний диаметр шатра 43 м 89 см, количество мест — 3000, площадь размещения комплекса шапито — 100х100 м. Вся конструкция цирка весит 310 т. Для ее транспортировки требуется колонна техники с 89 единицами автотранспорта и 35 железнодорожными вагонами. Сбор комплекса занимает 12 часов.

2. Самая большая площадь построенных зданий одной компанией

Национальный реестр рекордов 5С момента создания в 1955 году холдинговая компания «Киевгорстрой» выстроила город, который в 9 раз превышает жилой фонд довоенного Киева: 45 миллионов квадратных метров жилья, 651 детский сад, 345 общеобразовательных школ, более 200 крупных комплексов здравоохранения, тысячи зданий и сооружений торгового, бытового и производственного назначения, десятки кинотеатров, библиотек, гостиниц, сотни лабораторных и учебных корпусов, научно-исследовательских институтов и университетов, десятки тысяч километров дорог, инженерных сетей и коммуникаций.
Сегодня ПАО ХК «Киевгорстрой» — это 100 организаций, объединенных в один строительно-инвестиционный комплекс, обеспечивающий возведение объектов «под ключ»; более 30 тыс. 000 высококвалифицированных специалистов и современные строительные технологии. За годы существования «Киевгорстроя» почти 2000 работников отмечены правительственными и государственными наградами, почти 400 – почетными званиями заслуженных работников отрасли.
Сертификат о рекорде вручили Председателю правления – Президенту ПАО ХК «Киевгорстрой» Кушниру Игорю Николаевичу.

3. Самое большое количество комбайнов, одновременно убирающих урожай на поле

Национальный реестр рекордов 1В селе Васильковцы Гусятинского района Тернопольской области 10 крупногабаритных комбайнов синхронно убирали на поле урожай пшеницы. Поскольку людей, которые успели прокатиться на автомобиле Tesla в Украине, пожалуй, больше, чем тех, кто сидел когда-нибудь в кабине комбайна, нужно, наверное, объяснить, что 10 комбайнов одновременно (да еще и синхронно) — это действительно круто. Настолько круто, что теперь это национальный рекорд.
В уборке урожая участвовали машины серии Lexion 770-740, оснащенные двигателями Mercedes-Benz и Caterpillar. Они развивают на шоссе скорость до 40 км/ч, оборудованы зерновым бункером на 12000 л и жатками VARIO с шириной захвата до 12 м. Не понятно? Тогда так: если бы Стиг из Top Gear был не гонщиком, а комбайнером на комбайне Lexion 770-740, то он бы наверняка установил бы новый рекорд.
Организовала этот зрелищный рекорд сельскохозяйственная компания «Мрия Агрохолдинг» (директор — Андрей Науменко).

4. Самый большой урожай томатов, собранный с одного куста

Национальный реестр рекордов кобзовКаждый, у кого есть свой огород, хорошо помнит свои достижения. Однако не каждый их регистрирует как рекорды. Например, херсонский фермер Тимур Алиев решил зафиксировать свой помидорный рекорд — с одного куста он снял 165 штук помидоров общим весом 8,4 килограмма, которые можно уместить в 5 трех-литровых банках. Это стало возможно при прямом посеве семян томатов сорта Пьетро РОССА F1 в открытый грунт при помощи минеральных удобрений MIVENA: Granustar CRF и Granusol WSF по индивидуально разработанной схеме подкормки растений.
Партнеры рекорда — компания «Влад-Юг», импортер семян «CLAUSE» в Украине и компания «АГРОЕНЕРГОПОСТАЧ», дилер (импортер) минеральных удобрений торговой марки MIVENA.

5. Самая массовая дегустация сока

Национальный реестр рекордов 326 мая в мире празднуется Всемирный день сока.
К этому событию известная в Украине торговая марка «Сандора» совместно с компанией «Тетра Пак» устроили самую массовую дегустацию сока, установив рекорд. Дегустация длилась с 8:00 до 14:00 на Майдане Незалежности и за это время было выпито 18877 стаканов сока «Сандора» и «Садочок».
Сертификат получил Нил Старрок, генеральный директор Pepsi Co в Украине.

6. Самая длинная вареная колбаса

Национальный реестр рекордов 4О колбасе, которую на фестивале уличной еды в Луцке представило предприятие ООО «Забияка», можно сказать только одно — такая колбаса на дороге не валяется. А если бы валялась, то перекрыла бы все движение, ведь 5 м 5 см в длину и 30 см в ширину — это не шутки. И убрать с дороги эти 463 килограмма 200 граммов отборной свинины, говядины, курятины и сала было бы крайне трудно. Разве что съесть на месте, как на самом деле и произошло.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *