Дмитрий Чмыхал стал новым руководителем Измаильского целлюлозно-картонного комбината

29 марта сего года возглавлявший ИЦКК с декабря 2015 Сергей Протащук уступил свое место. Председатель правления ПАО «Измаильский целлюлозно-картонный комбинат» с 3 апреля — Дмитрий Чмыхал.

ицккОб этом сообщается в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Дмитрий Павлович родился 2 марта 1979 г. и, как и его предшественник, является уроженцем Днепропетровской области. Бизнес-порталу известно, что новый руководитель в 2016 г. был и.о. главы правления Жидачевского целлюлозно-бумажного комбината (ЖЦБК), простаивавшего в то время. Еще ранее он был замглавы председателя правления различных предприятий, которые связывают с группой «Приват», как и ЖЦБК — «Днепроазот», Марганецкий горно-обогатительный комбинат, Стахановский завод ферросплавов.

ИЦКК, входящий в холдинг «Основа», производит тарный картон (в т.ч. бумагу для гофрирования), а также картонную тару. В 2018 году предприятие произвело продукции на 28% или на 98,62 млн. грн. меньше, чем за 2017 год. Вместе с тем в натуральных показателях на 26% увеличился выпуск тарного картона, на 23,7% — гофроящиков.

Истинные владельцы предприятия скрываются за оффшорами. Так, на конец прошлого года 23,99% уставного фонда предприятия находились во владении Garelio Trading, более 18% — Michele Participation, 16,25% — Vanair Limited, 14,39% — Valtino Continental (все представляют Британские Виргинские острова). Также, 18% и 7,5% владеют Melfort Trading и Flink Investments S.A соответственно, оба — из Белиза.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *