Крафтовое печенье от фирмы «Одесская артель» покупают в Израиле, Германии и США

Предприятие «Одесская артель» выпускает крафтовое печенье, которое покупают по всему миру. Яркая черта продукции в том, что она отсылает нас к 30-х годов ХХ века. одесская артель пряники 2Основатель сладкого бренда, Константин Скворцов говорит, что его проект не просто о деньгах, он имеет свою культурную миссию сохранить и воспроизвести кондитерские традиции южного города.

Друзья крутили пальцами у виска, когда Константин Скворцов начинал производство ретро-пряников. Сургучная печать, винтажная упаковка и старинные рецепты прадедушки еще 1890-х годов — все, чтобы сохранить старинный колорит Одессы.

Сейчас кондитерку Скворцова покупают в Израиле, Германии и Штатах, а британские кондитеры даже устроили семинар, где разбирали креативность рецептуры «артельских» пряников.

Константин Скворцов возобновил рецепты своего прадеда, записанные в 1893 году. Да и сам он выглядит, как одесский «денди» тех лет. Его вкусности попали на лондонскую товарно-сырьевую биржу. Британские кондитеры были в восторге от пряников производства предприятия «Одесская артель».

одесская артель пряники

На производстве все вкусности делаются вручную, основные заказчики — Израиль, Германия и Штаты. В рекламу Константин не вкладывается.

«Вы видели когда-нибудь рекламу черной икры или Bentley? Хорошее рекламировать не надо», — говорит Константин.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *