Предприятие из села Сафьяны планирует экспортировать арбузы в скандинавские страны и Германию

Уже в этом году производитель органической продукции ООО «Дунайский аграрий» из села Сафьяны Измаильского района планирует увеличить площадь под органические арбузы вдвое (до 40 гектаров), чтобы начать экспорт арбузов в страны Скандинавии и Германию.

ДУНАЙСКИЙ аграрий сафьяны арбузОб этом на третьем Международном конгрессе «Органическая Украина», проходившем в Одессе, рассказал директор единственного в Украине сертифицированного производителя органических арбузов ООО «Дунайский аграрий» Роман Дяжук.

«Я доволен урожаем прошлого года и его реализацией, в этом году мы увеличиваем площади вдвое и в 2019 году планируем отправлять арбузы на экспорт», — сказал он.

По его словам, в 2018 году урожайность органических арбузов составила порядка 40-50 тонн/га. Тогда же их активно реализовывали на внутреннем рынке через сети супермаркетов, таких как «Ашан», «Велика кишеня», «Сільпо» и др.

Помимо арбузов ООО «Дунайский аграрий» (Сафьяны) выращивает органические персики на 20 гектарах под садами — урожай прошлого года также был реализован через торговые сети. На двух тысячах га компания выращивает рапс (на 10% площадей), ячмень и пшеницу (на 45%), нут, чечевицу и горох (на 20-25%), подсолнечник (на 10%) и просо (на 10%).

В числе других планов — экспорт слив и персиков. Для этой цели сейчас строится холодильник.

В августе 2018 Бизнес-портал рассказывал о том, что арбузные плантации ООО «Дунайский аграрий» были увеличены до 20 га.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *