Крупный швейцарский трейдер подал иск на Измаильский элеватор

Однако хозяйственный суд Одесской области отказал компании Quadra Commodities SA в удовлетворении иска к «Измаильскому элеватору», входящему в «Агроинвестгрупп».

В решении суда говорится:

«Суд постановил отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска Quadra Commodities SA, в связи с отсутствием соответствующих контрактов купли-продажи зерновых культур, по условиям которых товар был передан на хранение в «Измаильский элеватор».

Quadra Commodities измаильский элеваторВ документе также указано, что компания Quadra Commodities SA в иске требовала наложить арест на ячмень в количестве 4,15 тыс. т и пшеницу в количестве 9,4 т, которые являются собственностью Quadra Commodities SA и находится на хранении в «Измаильском элеваторе».

15 февраля сего года Quadra Commodities SA обращалась в «Измаильский элеватор» с письменным требованием выдать товар, однако обществом не было выполнено требование заявителя.

На сегодняшний день общая задолженность всей группы «Агроинвестгрупп» перед Quadra Commodities SA составляет около $10 млн.

Ранее мы писали о начале ситуации, сложившейся вокруг Измаильского элеватора, и грядущих проблем для рынка после истории с «Агроинвестгрупп».

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *