MIROWIN — пионер в разработке игр виртуальной реальности в Украине. Новый проект BOILING STEEL

Бизнес-порталу Одесской области удалось эксклюзивно пообщаться с первопроходцем в разработке игр виртуальной реальности в Украине, основателем и руководителем студии MIROWIN Владимиром Козиным об этом рынке и новой игре BOILING STEEL.

Владимир Козиный Mirowin Boiling SteelВладимир, Вы являетесь основателем необычного для Украины бизнеса — студией по разработке игр виртуальной реальности. Первые ли Вы в этом деле в нашей стране и что подвигло на такой выбор деятельности?

В.К.: Да, Вы правы, мы в числе первых начали заниматься этим интереснейшим делом. Подвигло нас на выбор такого нестандартного направление желание идти в ногу с мировыми технологиями развития виртуальной реальности, искусственного интеллекта и прочих высокотехнологичных направлений.

Какие игры уже выпустила студия?

В.К.: В 2018 году мы выпустили шутер-вестерн GUNS’N’STORIES: BULLETPROOF VR, а также его ограниченную бесплатную версию GUNS’N’STORIES: PREFACE VR, а в минувшем декабре игра вышла и на Playstation VR. Это был наш первый опыт, высоко оцененный наградами Indie Prize и WEGAME Awards как «Лучшая VR игра», GTP Indie Cup Summer как «Лучший VR проект». Интерес к игре как среди индивидуальных пользователей по всему миру, так и от VR-клубов, где по ней проводят турниры, вдохновил на продолжение деятельности.

В социальных сетях Facebook, Reddit и других говорят о том, что Ваш новый проект BOILING STEEL — первая в мире игра, которую делают вместе с геймерами. Так ли это?Владимир Козиный Mirowin Boiling Steel VR-games

В.К.: Действительно, в данный момент мы работаем над новым проектом — игру BOILING STEEL поклонники шутеров смогут увидеть уже в этом году. Могу сказать, что в нее будет заложено немало любопытного, а основная задача — выжить в постапокалиптическом мире, полном роботов, без оружия, а лишь с разного рода инструментами (строительными, медицинскими, автомобильными и др.).

Мы действительно впервые решили обратиться к VR-геймерам из разных стран для того, чтобы совместными усилиями сделать конечный продукт максимально интересным и комфортным для большинства. Делал ли кто-либо это до нас? Нам об этом не известно, но эффективность подобного опыта мы уже сегодня ощущаем — отклики игроков, попробовавших пре-альфа-версию, позволили обнаружить в ней недостатки, проблемы, услышать пожелания. Кроме этого геймеры принимают участие в создании видеоматериала, переводе текстов, продвижении игры.

Считаете ли Вы, что создание игр виртуальной реальности в Украине опережает время?

В.К.: Вы знаете, опередить время невозможно, так уж устроена природа. Но Вы правы, индустрия виртуальной реальности и разработки контента в мире сейчас действительно находится в зачаточном состоянии и мы решили зарождаться вместе с ней, быть в числе энтузиастов и VR евангелистов, которые двигают технологию вперёд. И, как вы знаете, Украина по своим IT специалистам и опыту стоит далеко не на последнем месте по участию в развитии подобных технологий, в т.ч. и виртуальной реальности.

Как Ваша студия связана с Одесской областью?

В.К.: В нашей студии работают как местные специалисты из Днепра, так и удаленные, включая и уроженца Измаила. Кроме того, уже упомянутый шутер-вестерн GUNS’N’STORIES: BULLETPROOF VR, «made in Ukraine», измаильчане уже сегодня могут попробовать в клубе виртуальной реальности Mario.

В последнее время известный американский миллионер Илон Маск все больше внимания уделяет Украине — проект Hyperloop, станции зарядки Tesla. По данным канадского издания VR Live Now он имеет отношение и к в Вашей будущей игре BOILING STEEL, в чем оно заключается?

 

В.К.: Мы регулярно отслеживаем публикации о наших играх и о компании и в курсе того, кто о чем пишет. Но на данный момент идет непростой процесс создания-изменения-улучшения игры, который в связи с привязкой к планируемым датам выхода не хотелось бы прерывать обсуждением околоигровых моментов. Вскоре всё сами узнаете.

Успехов Вам и большое спасибо за интервью!

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *