ТОП-13 самых успешных украинок в сфере бизнеса

Журнал «НВ» опубликовал ТОП-100 самых успешных женщин Украины, из которого Бизнес-портал Одесской области выделил представителей бизнеса прекрасной половины человечества и вышло ТОП-13.

По версии издания в числе тех, кто преуспел в деловой сфере в нашей стране:

1. Наталья Бондарева, сооснователь Bayadera Group, производителя алкогольной продукции.

Пройдя в Донбасском ремонтно-строительном управлении путь до главного бухгалтера в дальнейшем возглавила юридическое и финансовое направление в Bayadera, а после смерти сестры возглавила компанию. Bayadera Group включает в себя «Национальную водочную компанию» и торговую марку «Коблево», дистрибьютора «Баядера Логистик» и импортера «Баядера Импорт». Племянник, Святослав Нечитайло владеет сетью продуктовых магазинов «Эко-маркет».

жебровская филя топ-132. Филя Жебровская, владелица и председатель наблюдательного совета фармацевтической компании «Фармак» (на фото слева).

Начинала с должности главного бухгалтера на химико-фармацевтическом заводе им. Ломоносова (позднее — АО «Фармак») в 1980 году. Сегодня под ее руководством крупнейшее предприятие отрасли в стране выпускает 10% всех украинских лекарств. Брат, Павел Жебровский, экс-народный депутат Украины.

3. Галина Герега, сооснователь сеть строительных супермаркетов «Эпицентр» и «Новая линия».

Началом ее трудового пути была работа мастером производственного обучения в системе профтехобразования при Киевском кулинарном училище. Экс-секретарь Киевского городского совета. В 2003 решилась с мужем создать собственный бизнес сети стройгипермаркетов.

4. Елена Кошарная, сооснователь и главный исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital.

Елена родилась в Канаде в семье эмигрантов из Украины, а в нашей стране стала сертифицированным профессиональным бухгалтером. Вместе с будущим министром финансов Натальей Яресько и Джеффри Нилом основала Horizon Capital, заняв в 2003 году должность главного финансового директора, а в 2014 возглавила компанию.

5. Ирина Мирошник, президент компании IMMER Group и глава правления ЧАО «Укрпластик».

За 25 лет прошла путь от инженера в Министерстве мелиорации и водного хозяйства УССР до президента крупнейшего в мире производителя гибких упаковочных материалов.

топ-13 женщин украины в бизнесе и mafia 36. Оксана Середюк, сооснователь ресторанов MAFIA, CASTA Sushi & Panasia, Georgia, Игра с огнем, BAO Modern Chinese Cuisine (на фото слева).

Начало успешного бизнеса положил муж Тарас, который сперва был топ-менеджером в компании «Мобилочка», а в 2004 году решил начать собственный ресторанный бизнес с покупки франшизы «Mama Maria Pizza» и «Potato House».

6. Екатерина Костерева, сооснователь, управляющий партнер группы компаний Terrasoft.

Вместе с Александром Поповым она создала в 2002 году одну из крупнейших IT-компаний страны сегодня, не привлекая сторонних инвестиций.

7. Алла Коваленко, президент корпорации Бисквит-Шоколад.

Алла Арестовна в 70 лет имеет в наличии звание Героя Украины и продолжает управление Харьковской бисквитной фабрикой и кондитерской фабрикой «Харьковчанка», который входят в корпорацию «Бисквит-Шоколад».

8. Анна Луковкина, основатель рынка маркета украинских производителей «Все. Свои».

«Всі.Свої» — это мультибрендовый магазин, где проводятся тематические ярмарки детских товаров, декора и
керамики, одежды и обуви, подарков и гастрономии.

9. Наталья Еремеева, сооснователь и руководитель компании Stekloplast (производство металлопластиковых окон), которую основала вместе с мужем еще в 1997 году. Сегодня эта компания является одним из лидеров рынка.

ольга гуцал топ-1310. Ольга Гуцал, сооснователь и руководитель компании Камион-Оил (торговля автомаслами и жидкостями), ювелирного салона «Абрикос» — на фото слева.

11. Елена Пинчук, председатель наблюдательного совета StarLightMedia, основатель и руководитель фонда АнтиСПИД.

Дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы, жена украинского мецената и бизнесмена Виктора Пинчука. Группа компаниий StarLightMedia является крупнейшим продавцов телевизионной рекламы на Украине, в нее входят телеканалы М1, М2, Новый канал, ICTV, СТБ, газета «Факты и комментарии».

12. Марина Авдеева, заместитель главы правления страховой компании «Арсенал Страхование».

Уроженка Омска на пару с мужем Сергеем владеет страховым бизнесом с более чем 60 представительствами по всей стране.

13. Виктория Тигипко, партнер-основатель венчурного фонда TA Ventures, президент Одесского международного кинофестиваля.

Муж, украинский бизнесмен Сергей Тигипко. По инициативе Виктории была создана сеть из более чем 550 клубов программирования для детей Code Club по всей Украине. Фонд Виктории финансирует инновационные стартапы в сферах цифрового здравоохранения, торговли и др.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *