Одесская фирма привезла в Украину опасный для здоровья чай Yin Hao

Опасный для здоровья зеленый чай Yin Hao импортировала незарегистрированная одесская фирма в объеме почти 11 кг. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в ответе на информационный запрос журналиста УНН.

чай Yin Hao«Чай зеленый импортировано 24 июля 2017 в Одессу компанией BANZAI — VSYO DLYA SUSHI, в количестве 10,896 кг. По результатам проведенных расследований, Главному управлению Госпродпотребслужбы в Одесской области не удалось установить местонахождение компании.

Кроме того, информация о ней отсутствует в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, который размещен на официальном сайте Министерства юстиции Украины», — говорится в сообщении Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По данным ведомства, Госпродпотребслужба обратилась в Государственную фискальную службу Украины и Министерства юстиции Украины с просьбой установить этот субъект хозяйствования. Также служба предупредила региональные отделы госветсанконтроля на государственной границе и транспорте, а также главные управления Госпродпотребслужбы в областях и г. Киеве в случае поступления информации об обороте зеленого чая Yin Hao, экспортируемого Heushen & Schrouff, Oriental Foods Trading BV, содержащем опасное вещество, — антрахинон.

Такая информация поступила от системы RASFF от 29 ноября 2018-го, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

Проводится расследование.

УНН

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *