Владелец мессенджера Snapchat купил стартап измаильчанина за 8 миллионов долларов

Бизнес-портал рассказывал историю успеха измаильчанина Владислава Уразова, который в 19 лет создал приложение Teleport, позволяющее менять на фотографиях цвет волос.
Соглашение о продаже было подписано еще в феврале этого года, но только в ноябре было исполнено полностью. Отныне и права на технологии Teleport Future Technologies, и сам штат из 5 человек перешли во владение компании Snap.

Напомним, что для реализации проекта Владислав и его партнер Богдан Матвеев собрали три десятка специалистов из Украины, России, Англии и Франции, а также сумели привлечь один миллионов долларов инвестиций. Позднее в качестве ментора к проекту присоединился Виктор Кох.

стартап измаильчанина Teleport Уразов
Слева-направо: Богдан Матвеев, Владислав Уразов, Виктор Кох

За первые сутки после выхода программа Teleport была скачана на территории Белоруссии, России и Украины более 1 миллиона раз и более недели возглавляла рейтинг в магазинах приложений.

Teleport — программа обработки фото, позволяющая менять цвет волос, фон, виртуально перемещать людей в другие места, города.

Раскрутить сервис помог пост Ольги Бузовой, которая получила за рекламу на своем канале в 10 млн. подписчиков 100 тыс. руб.

стартап измаильчанина Teleport Уразов Бузова

Как сообщил уроженец Измаила Владислав Уразов, сейчас лучшие сотрудники Teleport уже переехали в офисы в Лондоне и Лос-Анджелесе. Остальные занялись своими проектами или трудоустроились в других компаниях Сам Владислав в дальнейшем планирует открыть фонд и финансировать стартапы, подобные своему.

«Я вообще вижу 3 крутых международных компании, которые абсолютно верно делают сейчас ставку на специалистов по машинному обучению с постсоветского пространства. Это Samsung, PicsArt и, конечно, Snap», — отметил Уразов.

Напомним, что в 2015 году Snapchat приобрел другой стартап родом из Одесской области — Looksery. Стоимость покупки составила 150 миллионов долларов США, включая 71,2 млн. $ премиальными и 79,4 млн. $ за сам проект.

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *