Секрет успеха ООО «Новейшие технологии», побеждающего на тендерах портовой сферы на Одесщине

В августе 2018 года очередной крупный тендер, на сумму в 5,27 млн. грн. выиграло ООО «Новейшие технологии». Объектом закупки была система видеонаблюдения для Измаильского филиала Администрации морских портов Украины с местом поставки — ГП «Ренийский морской торговый порт».

ООО Новейшие технологии Измаил 2

ООО Новейшие технологии Измаил 2

Как выяснилось, данное предприятие на редкость успешно побеждает в серьезных конкурсах. Аналогичный договор на 3,47 млн.грн. заключен с Ильичевским морским портом, а с одного только порта «Южный» компании причитается 70 млн. грн.

Бизнес-портал заинтересовался секретом успеха предприятия и оказалось, что секрета никакого нет.

ООО Новейшие технологии Измаил Оксана Сорочинская 2Поставками техники для государственных учреждения ООО «Новейшие технологии» стало заниматься тогда, когда в числе совладельцев оказалась Оксана Сорочинская, дочь главы Киевской облгосадминистрации, а прежде — замглавы Одесской ОГА, руководителя Главного управления МВД в Киеве Александра Терещука. За 3 последних года ООО «Новейшие технологии» выиграла в тендерах на общую сумму в 140 млн. грн.

До того как вложить 2 млн. грн. в ООО «Новейшие технологии» Оксана Сорочинская работала в ГП МВД «Развитие». Ее муж — инспектор по обращению оружия в Нацполиции.

Как уже было сказано ранее Александр Терещук (на фото справа) в момент перехода дочери в бизнес возглавлял ГУ МВД вООО Новейшие технологии Измаил александр терещук Киеве, а в правоохранительных органах в общей сложности проработал свыше 30 лет. Даже закон о люстрации 2015 года не сразу помешал работе Александра, поскольку вмешался лично президент Петр Порошенко и…отсрочил увольнение Терещука до конца года.

С приходом Оксаны ООО «Новейшие технологии» выиграло. Сперва компания победила в тендере на поставку ПК для Центра обслуживания подразделений МВД. После того, как отец сменил регион работы и перешел на должность зампредседателя Одесской облгосадминистрации, поменялся и регион активности ООО «Новейшие технологии» — на Одесскую область.

Параллельно компания продолжает выполнять крупные заказы для госструктур в Киеве. Евгений Панкратов, еще один совладелец «Новейших технологий» гордится тем, что его отец долгое время возглавлял Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта. Это объясняет успех на тендере на сумму более 10 млн. грн., по которому это предприятие Министерства инфраструктуры получило от ООО «Новейшие технологии» аудит систем безопасности и оборудование для видеонаблюдения.

Сам Александр Терещук отрицает лоббирование интересов компании своей дочки на Одесщине и Киевщине.

Журналист Максим Опанасенко, проводивший расследование для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», попробовал отыскать офис столь успешной компании, однако столкнулся с тем, что такового фактически нет. Адрес, указанный на сайте компании (г. Киев, ул. Киквидзе, 37-б, оф.5) принадлежит к полуразрушенному дому. А по адресу, указанному в государственном реестре (г. Киев, ул. Максимовича, 3-Г, оф. 483) не нашлось офиса с нужным номером.

Bihus.Info

Автор записи: odessabiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *